Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Афганистан просит Россию помочь восстановить 124 объекта

Дата: 13.03.2017 Версия для печати
Афганистан просит Россию помочь восстановить  124 объекта

Власти Афганистана предлагают Москве помочь с восстановлением 124 объектов, построенных советскими специалистами на территории страны

В афганском посольстве в РФ сообщили о конкретных объектах, в возведении которых, по мнению Кабула, Россия могла бы принять участие, сообщает Известия.

«Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным — 124. Назову некоторые из них. Тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», а также электростанция в городе Пули-Хумри», — отметил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.

Как сообщается, Афганская сторона обещает полную поддержку российскому бизнесу и отмечает, что процесс углубления экономических отношений уже идет.

Касем отметил, что вопросы восстановления инфраструктурных объектов ранее поднимались в ходе двусторонних переговоров, в том числе во время недавней встречи посла Афганистана Абдулы Кочая и замминистра энергетики РФ Юрия Сентюрина.

По его словам, Сентюрин назвал около 30 российских компаний, уже сейчас готовых вложить средства в соответствующие проекты.

Читайте также: Каким Вы еще не видели Афганистан
24.11 Госслужащим Казахстана запретят участие в религиозных организациях
24.11 В Египте взорвали суфийскую мечеть
24.11 В Грозном начала работу международная конференция по противодействию экстремизму и терроризму
24.11 Депутаты Татарстана вновь рассмотрят вопрос изучения татарского языка в школах
24.11 На выставке OICHalalExpo 2017 принял участие Комитет по стандарту Халяль Татарстана
23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф