Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аятолла Али Хаменеи осудил «Американского снайпера»

Дата: 17.02.2015 Версия для печати
Аятолла Али Хаменеи осудил «Американского снайпера»

Высший духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи подверг критике исламофобский фильм «Американский снайпер». В российском прокате картина известного режиссера Клинта Иствуда вышла без приставки «американский».

Высший духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи подверг критике исламофобский фильм «Американский снайпер». В российском прокате картина известного режиссера Клинта Иствуда вышла без приставки «американский».

«Созданный в Голливуде фильм «Снайпер» побуждает христианскую и немусульманскую молодежь притеснять и оскорблять мусульман всеми возможными способами», - цитирует слова Аятолла Али Хаменеи агентство Associated Press со ссылкой на иранское государственное информагентство IRNA. Иранский духовный лидер также нашел необходимым подчеркнуть, что мусульмане, живущие на Западе, не находятся в безопасности. Хаменеи признался, что не смотрел фильм, однако ему пересказали содержание. По данным сайта imdb.com, показ «Американского снайпера» в Иране не ожидается.

Напомню, что фильм Клинта Иствуда с Бредли Купером в роли реально существовавшего снайпера по имени Крис Кайл (убившего собственными руками 225 человек, и впоследствии застреленного на стрельбище в округе Эрат (штат Техас) еще одним бывшим американским солдатом по имени Эдди Рэй Рут, страдавшим посттравматическим синдромом после массовых убийств мусульман в Афганистане и Ираке – прим. автора), взвинтил исламофобскую истерию в США. Фильм стал кассовым хитом, сообщает «Интерфакс», и в данный момент уже номинирована на 6 премий «Оскар». Неравнодушные к судьбе ни в чем неповинных афганцев и иракцев, которых храбрые американские морпехи расстреливали в годы оккупации Ирака и Афганистана с вертолетов и беспилотников, подвергли критике фильм Иствуда за искажение истории и обеление войны в Ираке. Кстати, фильм запретили в единственном сохранившемся кинотеатре Багдада. Министерство по делам культуры совершенно, по моему однозначному убеждению, правильно посчитало картину оскорбительной для памяти 100 иракцев, погибших в годы вторжения в страну американских морпехов. Американских снайперов в том числе.

Напомню, что представители Антидискриминационного комитета американцев арабского происхождения уже обратились в ФБР с жалобами на угрозы в адрес мусульман, проживающих в США, после выхода фильма. Все чаще новостные агентства сообщают о фактах притеснения и оскорбления мусульман в США. Кульминацией исламофобской истерии стал расстрел трех мусульманских студентов в городе Чейпел-Хиллз (штат Северная Каролина). Вот их имена: 21-летняя Юсор Мохаммад, ее 19-летняя сестра Разан Махаммад и 23-летний мужа старшей сестры Деах Шедди Баракат. Не исключено, что взрыв ненависти в убийце подогрел фильм Клинта Иствуда.

Также, что ADC призвал режиссера «Снайпера», а также исполнителя главной роли Бредли Купера осудить исламофобские настроения, воспользовавшись своей «известностью, влиянием и причастностью к фильму». По мнению представителей ADC, все это окажет «огромную помощь в том, чтобы привлечь внимание к соответствующим общинам и сбавить угрожающую им опасность», - написал президент Антидискриминационного комитета американцев Самер Халаф. Представители Клинта Иствуда и Бредли Купера пока молчат.

Айдар Салимзянов
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф