Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аятолла Али Хаменеи осудил «Американского снайпера»

17.02.2015 Версия для печати
Аятолла Али Хаменеи осудил «Американского снайпера»

Высший духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи подверг критике исламофобский фильм «Американский снайпер». В российском прокате картина известного режиссера Клинта Иствуда вышла без приставки «американский».

Высший духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи подверг критике исламофобский фильм «Американский снайпер». В российском прокате картина известного режиссера Клинта Иствуда вышла без приставки «американский».

«Созданный в Голливуде фильм «Снайпер» побуждает христианскую и немусульманскую молодежь притеснять и оскорблять мусульман всеми возможными способами», - цитирует слова Аятолла Али Хаменеи агентство Associated Press со ссылкой на иранское государственное информагентство IRNA. Иранский духовный лидер также нашел необходимым подчеркнуть, что мусульмане, живущие на Западе, не находятся в безопасности. Хаменеи признался, что не смотрел фильм, однако ему пересказали содержание. По данным сайта imdb.com, показ «Американского снайпера» в Иране не ожидается.

Напомню, что фильм Клинта Иствуда с Бредли Купером в роли реально существовавшего снайпера по имени Крис Кайл (убившего собственными руками 225 человек, и впоследствии застреленного на стрельбище в округе Эрат (штат Техас) еще одним бывшим американским солдатом по имени Эдди Рэй Рут, страдавшим посттравматическим синдромом после массовых убийств мусульман в Афганистане и Ираке – прим. автора), взвинтил исламофобскую истерию в США. Фильм стал кассовым хитом, сообщает «Интерфакс», и в данный момент уже номинирована на 6 премий «Оскар». Неравнодушные к судьбе ни в чем неповинных афганцев и иракцев, которых храбрые американские морпехи расстреливали в годы оккупации Ирака и Афганистана с вертолетов и беспилотников, подвергли критике фильм Иствуда за искажение истории и обеление войны в Ираке. Кстати, фильм запретили в единственном сохранившемся кинотеатре Багдада. Министерство по делам культуры совершенно, по моему однозначному убеждению, правильно посчитало картину оскорбительной для памяти 100 иракцев, погибших в годы вторжения в страну американских морпехов. Американских снайперов в том числе.

Напомню, что представители Антидискриминационного комитета американцев арабского происхождения уже обратились в ФБР с жалобами на угрозы в адрес мусульман, проживающих в США, после выхода фильма. Все чаще новостные агентства сообщают о фактах притеснения и оскорбления мусульман в США. Кульминацией исламофобской истерии стал расстрел трех мусульманских студентов в городе Чейпел-Хиллз (штат Северная Каролина). Вот их имена: 21-летняя Юсор Мохаммад, ее 19-летняя сестра Разан Махаммад и 23-летний мужа старшей сестры Деах Шедди Баракат. Не исключено, что взрыв ненависти в убийце подогрел фильм Клинта Иствуда.

Также, что ADC призвал режиссера «Снайпера», а также исполнителя главной роли Бредли Купера осудить исламофобские настроения, воспользовавшись своей «известностью, влиянием и причастностью к фильму». По мнению представителей ADC, все это окажет «огромную помощь в том, чтобы привлечь внимание к соответствующим общинам и сбавить угрожающую им опасность», - написал президент Антидискриминационного комитета американцев Самер Халаф. Представители Клинта Иствуда и Бредли Купера пока молчат.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф