Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Аятолла Али Хаменеи осудил «Американского снайпера»

Дата: 17.02.2015 Версия для печати
Аятолла Али Хаменеи осудил «Американского снайпера»

Высший духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи подверг критике исламофобский фильм «Американский снайпер». В российском прокате картина известного режиссера Клинта Иствуда вышла без приставки «американский».

Высший духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи подверг критике исламофобский фильм «Американский снайпер». В российском прокате картина известного режиссера Клинта Иствуда вышла без приставки «американский».

«Созданный в Голливуде фильм «Снайпер» побуждает христианскую и немусульманскую молодежь притеснять и оскорблять мусульман всеми возможными способами», - цитирует слова Аятолла Али Хаменеи агентство Associated Press со ссылкой на иранское государственное информагентство IRNA. Иранский духовный лидер также нашел необходимым подчеркнуть, что мусульмане, живущие на Западе, не находятся в безопасности. Хаменеи признался, что не смотрел фильм, однако ему пересказали содержание. По данным сайта imdb.com, показ «Американского снайпера» в Иране не ожидается.

Напомню, что фильм Клинта Иствуда с Бредли Купером в роли реально существовавшего снайпера по имени Крис Кайл (убившего собственными руками 225 человек, и впоследствии застреленного на стрельбище в округе Эрат (штат Техас) еще одним бывшим американским солдатом по имени Эдди Рэй Рут, страдавшим посттравматическим синдромом после массовых убийств мусульман в Афганистане и Ираке – прим. автора), взвинтил исламофобскую истерию в США. Фильм стал кассовым хитом, сообщает «Интерфакс», и в данный момент уже номинирована на 6 премий «Оскар». Неравнодушные к судьбе ни в чем неповинных афганцев и иракцев, которых храбрые американские морпехи расстреливали в годы оккупации Ирака и Афганистана с вертолетов и беспилотников, подвергли критике фильм Иствуда за искажение истории и обеление войны в Ираке. Кстати, фильм запретили в единственном сохранившемся кинотеатре Багдада. Министерство по делам культуры совершенно, по моему однозначному убеждению, правильно посчитало картину оскорбительной для памяти 100 иракцев, погибших в годы вторжения в страну американских морпехов. Американских снайперов в том числе.

Напомню, что представители Антидискриминационного комитета американцев арабского происхождения уже обратились в ФБР с жалобами на угрозы в адрес мусульман, проживающих в США, после выхода фильма. Все чаще новостные агентства сообщают о фактах притеснения и оскорбления мусульман в США. Кульминацией исламофобской истерии стал расстрел трех мусульманских студентов в городе Чейпел-Хиллз (штат Северная Каролина). Вот их имена: 21-летняя Юсор Мохаммад, ее 19-летняя сестра Разан Махаммад и 23-летний мужа старшей сестры Деах Шедди Баракат. Не исключено, что взрыв ненависти в убийце подогрел фильм Клинта Иствуда.

Также, что ADC призвал режиссера «Снайпера», а также исполнителя главной роли Бредли Купера осудить исламофобские настроения, воспользовавшись своей «известностью, влиянием и причастностью к фильму». По мнению представителей ADC, все это окажет «огромную помощь в том, чтобы привлечь внимание к соответствующим общинам и сбавить угрожающую им опасность», - написал президент Антидискриминационного комитета американцев Самер Халаф. Представители Клинта Иствуда и Бредли Купера пока молчат.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф