Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американцы на базе «ВКонтакте» строят алгоритм прогнозирования терактов

Дата: 17.06.2016 Версия для печати
Американцы на базе «ВКонтакте» строят алгоритм прогнозирования терактов

Они собирали в соцсети комментарии сторонников ИГИЛ

Американские ученые разработали математическую модель, которая, по их словам, может оказаться полезной для прогнозирования терактов путем отслеживания активности экстремистов и их сторонников в социальных сетях, передает ТАСС.

Согласно публикации в журнале Science, эту модель специалисты во главе с физиком Нилом Джонсоном из Майамского университета построили во время исследования, проводившегося на базе российской соцсети «ВКонтакте».

С начала января по конец августа 2015 года они на повседневной основе собирали в этой сети на разных языках комментарии сторонников экстремистского «Исламского государства» (запрещено в России) и пришли к выводу, что в преддверии атак подобная активность усиливается. 

«Наша работа наводит на мысль о том, что для сетевого мониторинга активности ИГИЛ нам необходимо фокусироваться не на отдельных личностях, а на сообществах», — сказал Джонсон.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar
6 dreamsa
На счет контакта, то это каким-то образом меня смущает и правильно кто-то выше из высказываний подметил, что этим нужно было заниматься хотя бы через фейсбук. Хотя конечно же какую социальную сеть не возьми, то вокруг полным полно всяких групп, которые запрещены по закону, но большинство закона не боятся и очень плотно занимаются пропаганда среди молодежи всякой ерунды на которую, кстати, многие из них ведутся, как не печально это звучит и эти группы из социальных сетей становятся уже реальными, а не виртуальными и со временем развиваются еще как, и еще и спонсоры находятся, которые их поддерживают.
avatar
0
5 dream-girl
Не знаю каким образом вообще можно заниматься прогнозированием и тем более вконтакте или в другой какой-то социальной сети. Власти уже не знают, каким же образом бороться с терроризмом и вот придумывает уже даже самые смешные, как по мне идеи. Американцы любят экспериментировать и все человечество следует за западом и старается во всем быть похожими на них.
avatar
4 ivanopulo1085
Вполне логическая и имеющая право на жизнь идея. Террористы используют различные уловки, чтобы координировать свои действия, читал, что даже пользуются чатами в популярных играх. Если такой алгоритм будет построен и окажется рабочим, то удастся предотвратить теракты и таким образом будут спасены многие человеческие жизни, а террористы обезврежены.
avatar
3 samayasamaya5
Будем надеяться, что это реально поможет предотвратить террористические акты, а не будет очередным завуалированным инструментом слежки за всеми пользователями по всему миру.
avatar
2 tanyayaremchyk
Очень странно, что такие вот незаконные группировки, они искали именно в российской сети "В Контакте", а не в "Фейсбуке" например. Даже и не понимаю, как расценивать такой вот поиск алгоритма, на этой площадке. Да, не спорю, в этой соцсети есть множество групп, в которых процветает беззаконие, но вот террористических - пока не встречала, чего не могу сказать про "Фейсбук", где постоянно неизвестные мне личности пишут непонятно что, и с непонятными мотивами. Все это похоже на слова, из одной и той же песни, честное слово... Когда же это уже прекратится, и мы все будем совместно противостоять терроризму, вместе с западными странами, а не искать соринку в чужом глазу, не замечая собственного бревна...
avatar
1 Lyosha
Интересно было бы получить более подробную информацию о алгоритме. Я так понимаю, что это некий бот, который мониторит группы и паблики ВКонтакте на предмет слов, которые могут использовать террористы в общении. Но, террористы не будут общаться в группах, а диалоги ВК, на сколько я знаю, закрыты даже для ФСБ. Так что, не очень понятно, как этот алгоритм может работать.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф