Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американский чиновник отказался извиняться за оскорбление мусульман

Дата: 19.08.2015 Версия для печати
Американский чиновник отказался извиняться за оскорбление мусульман

Глава департамента сельского хозяйства американского штата Техас Сид Миллер отказался извиниться за чудовищный по своей сути призыв сбросить на мусульман атомную бомбу, который был размещен в Facebook в эти выходные и удален в понедельник.

Глава департамента сельского хозяйства американского штата Техас Сид Миллер отказался извиниться за чудовищный по своей сути призыв сбросить на мусульман атомную бомбу, который был размещен в Facebook в эти выходные и удален в понедельник.

Скандальная запись представляла собой фотографию атомного взрыва и подпись: «Япония живет в мире с нами с 9 августа 1945 года (день бомбардировки Нагасаки – прим автора). Похоже, пора примириться с мусульманским миром». После публикации, на Миллера, который принадлежит к республиканской партии США, посыпалась критика со стороны политических оппонентов, пишет Associated Press. Так, техасское отделение Демократической партии заявило, что «риторика, которую позволяет себе республиканец Сид Миллер, отвратительна и неприемлема».

– К сожалению, такие расистские и ксенофобские высказывания помогают республиканцам в их партийной карьере. – заявили демократы, напомнив, что именно в Техасе проживает больше всего мусульман в США – 422 тысячи человек. И потребовали от Миллера извинений. Однако официальный представитель главы департамента сельского хозяйства Тодд Смит объявил, что за извинениями критикам надлежит обратиться к исламским террористам, Ирану и президенту Бараку Обаме.

– Мы полагаем, что их деяния куда серьезнее и гораздо больше заслуживают просьб о прощении, чем наводящая на размышления запись в Facebook, – заявил Смит, добавив, что его босс непричастен к размещению картинки. По словам Смита, это мог сделать любой из 18 человек, имеющих непосредственный доступ к аккаунту Сида Миллера в социальной сети.

Издание Lenta.ru отмечает, что Сид Миллер известен как убежденный республиканец. От себя добавим, что таким же убежденным республиканцем является Джон МаКкейн, также известный скандальными высказываниями и призывами, в основном, антироссийского характера. Но если с Маккейном все ясно, то Сид Миллер, который и раньше критиковал мусульман, а также высказывался по вопросам внешней политики США, характеризуется на официальном сайте Департамента сельского хозяйства штата Техас как один из «самых динамичных и эффективных консервативных лидеров штата». На сайте его называют еще и одним из самых последовательных «защитников конституционных свобод». Ну, если наглое оскорбление мусульман в США является теперь проявлением защиты конституционных свобод, то Сид Миллер заслуживает награды за свою исламофобию.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 80


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф