Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Арабская молодежь в Израиле выбирает сферу образования , медицину и альтернативную службу

Дата: 25.01.2016 Версия для печати
Арабская молодежь  в  Израиле выбирает сферу образования , медицину  и  альтернативную службу

Так, в крупнейшей больнице севера «Рамбам» в рамках «ширут леуми» сегодня работают 46 молодых мусульман - в два раза больше, чем в прошлом году

В Израиле растет число молодых арабов, мусульман и христиан, проходящих альтернативную службу «Ширут леуми», сообщает news.israelinfo.
Согласно данным газеты «Йедиот Хайфа», число добровольцев «ширут леуми» в городе в этом году дошло до 120, из них 52 юношей и девушек из мусульманских семей, 12 бедуинов и 41 араб-христианин.

Арабская молодежь выбирает две сферы служения государству, это система образования и медицина.
Так, в крупнейшей больнице севера «Рамбам» в рамках «ширут леуми» сегодня работают 46 молодых мусульман - в два раза больше, чем в прошлом году.

Управление альтернативной службы сообщает, что по всей стране альтернативную службу сегодня проходят 4383 юношей и девушек из арабского сектора. Из них 2936 — мусульмане и 496 — христиане. Около 100 арабов-христиан недавно пошли служить в ЦАХАЛ.

Несмотря на то, что депутаты от арабских партий много лет резко выступают против мобилизации арабской молодежи на службу государству, рост числа желающих пройти альтернативную службу происходит вопреки давлению арабского общества.
21.11 Президент РТ и муфтий РТ побывали в Малайзии на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 437

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф