Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Арабские страны договорились совместно противостоять «Исламскому государству»

08.09.2014 Версия для печати
Арабские страны договорились совместно противостоять «Исламскому государству»

Министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), на совещании в Каире договорились принять все необходимые меры для противостояния террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает в воскресенье, 7 сентября, агентство Reuters.

Министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), на совещании в Каире договорились принять все необходимые меры для противостояния террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает в воскресенье, 7 сентября, агентство Reuters.

В тексте принятой резолюции содержится призыв «действовать, чтобы пресечь поток иностранных боевиков, финансирование и прочую поддержку экстремистских группировок в Ираке и Сирии», отмечает Лента.ру.

Багдад ранее представил проект резолюции, где одобряются усилия иракского правительства, направленные на противостояние боевикам, а действия «Исламского государства» квалифицируются как военные преступления и преступления против человечности.

Дипломатические источники сообщали, что первоначально министры были настроены поддержать военную кампанию США против «Исламского государства», однако в окончательном варианте текста резолюции прямого одобрения действий американцев не содержится. При этом резолюция призывает арабские страны к сотрудничеству с США и Ираком, что, как отмечается, может быть все же расценено как молчаливое согласие с кампанией Вашингтона против группировки.

Глава Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил в ходе сессии, что рост влияния группировки в Ираке представляет собой вызов не просто авторитету государства, но «самому его существованию и существованию других государств». Он указал на необходимость бороться против терроризма в военном, политическом, экономическом и культурном аспектах.

По словам Араби, военная операция против террористов может быть проведена под эгидой Лиги арабских государств в рамках совместного пакта об обороне. Однако пока неясно, возьмут ли арабские страны на себя обязательство принять все необходимые меры против «Исламского государства» и других группировок боевиков, которые бы подразумевали прямое военное вмешательство в Ираке или Сирии.

Источник: IslamRF.Ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
27.03 Президент Ирана приедет в Россию
27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
27.03 Facebook заблокировал страницу Максима Шевченко
24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф