Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Армия Асада ликвидировала свыше 100 террористов на подступах к Дейр-эз-Зору

Дата: 05.09.2017 Версия для печати
Армия Асада ликвидировала свыше 100 террористов на подступах к Дейр-эз-Зору

Сирийская армия начала кампанию по прорыву блокады прибежища террористов Дейр-эз-Зора

Армия правительства и отряды ополченцев начали операцию по освобождению Дейр-эз-Зор, расположенному в 420 км от Дамаска, сообщает Al Mayadeen. В настоящее время город находится под контролем террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

По словам губернатора восточной провинции Мухаммеда Ибрагима Самры за сутки было ликвидировано более 100 боевиков, большинство из них были уничтожены российской и сирийской авиацией.

Правительственные силы заняли район Эль-Маджбиль к западу от города. На другом участке фронта штурмом взяты населенные пункты Эш-Шула и Кабаджиб, которые расположены в 22 км от въезда в Дейр-эз-Зор.

Напомним, что город Дейр-эз-Зор находится под контролем террористов более трех лет. Боевики ИГ (запрещенная организация в РФ) осадили восточные районов, армия правительства удерживают в своих руках несколько районов на западе и юге города.

Если осада будет прорвана с административного центра восточной провинции, это позволит начать операцию по очистке от боевиков долины реки Евфрат (Вади-Фурат) вплоть до границы с Ираком. Отметим также, что в Дейр-эз-Зор сосредоточены нефтяные и газовые месторождения, поэтому освобождение города имеет стратегическое значение для сирийской экономики и возобновления торговли с Ираком.

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф