Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Банк Англии расширит свой спектр исламских инструментов управления ликвидностью

Дата: 28.03.2014 Версия для печати
Банк Англии расширит свой спектр исламских инструментов управления ликвидностью

Британский центральный банк рассматривает возможность расширения линейки соответствующих Шариату активов для того, чтобы исламские финансовые учреждения могли использовать их в качестве инструментов управления ликвидностью и понижения рисков в секторе

Британский центральный банк рассматривает возможность расширения линейки соответствующих Шариату активов для того, чтобы исламские финансовые учреждения могли использовать их в качестве инструментов управления ликвидностью и понижения рисков в секторе, сообщает Муслимэко.

Данная инициатива была выдвинута в рамках намерения властей сделать Лондон мировым центром исламских финансов, на статус которого в настоящее время претендуют также Куала-Лумпур и Дубаи.

В настоящее время у Банка Англии имеется только один вид активов, соответствующий критериям использования в качестве буфера ликвидности 22 исламскими финансовыми учреждениями Британии. Этот актив – исламские облигации сукук с рейтингом ААА, выпускаемые Исламским банком развития.

Стоит отметить, что в Великобритании насчитывается 6 полноценных исламских банков, таких как European Islamic Investment Bank, Bank of London and the Middle East и Gatehouse Bank.

Банк Англии предполагает, что расширение спектра халяльных активов для управления ликвидностью улучшит перспективы развития исламской финансовой индустрии и облегчит входные барьеры на этом рынке.

«Признание только лишь одного актива потенциально ограничивает рост существующих исламских финансовых фирм и создает барьеры для вступления на рынок новых исламских фирм из-за сложностей, которые могут возникнуть с доступом к этому активу», - говорится в исследовательском отчете центрального банка.

Новый подход Банка Англии соответствует предписаниям регулятивных норм Базель III, разрешающим включать в перечень таких активов также сукук, выпущенные государствами с высокими рейтингами.

За счет этого в число инструментов управления ликвидностью могут быть включены будущие сукук Великобритании на сумму 200 млн фунтов стерлингов, а также сукук малазийской Международной исламской корпорации по управлению ликвидностью.
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии
16.10 Новым президентом Киргизии стал экс-премьер Сооронбай Жээнбеков
16.10 Катар заморозил счета одного из членов королевской семьи из-за деловой встречи в КСА
16.10 В столице Афганистана предотвратили крупный теракт
16.10 В Сомали объявлен трехдневный траур из-за масштабного теракта
16.10 Путин призвал мир задуматься о послевоенном восстановлении Сирии
16.10 Иракская армия атаковала позиции курдов в Киркуке

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф