Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Банк Англии расширит свой спектр исламских инструментов управления ликвидностью

Дата: 28.03.2014 Версия для печати
Банк Англии расширит свой спектр исламских инструментов управления ликвидностью

Британский центральный банк рассматривает возможность расширения линейки соответствующих Шариату активов для того, чтобы исламские финансовые учреждения могли использовать их в качестве инструментов управления ликвидностью и понижения рисков в секторе

Британский центральный банк рассматривает возможность расширения линейки соответствующих Шариату активов для того, чтобы исламские финансовые учреждения могли использовать их в качестве инструментов управления ликвидностью и понижения рисков в секторе, сообщает Муслимэко.

Данная инициатива была выдвинута в рамках намерения властей сделать Лондон мировым центром исламских финансов, на статус которого в настоящее время претендуют также Куала-Лумпур и Дубаи.

В настоящее время у Банка Англии имеется только один вид активов, соответствующий критериям использования в качестве буфера ликвидности 22 исламскими финансовыми учреждениями Британии. Этот актив – исламские облигации сукук с рейтингом ААА, выпускаемые Исламским банком развития.

Стоит отметить, что в Великобритании насчитывается 6 полноценных исламских банков, таких как European Islamic Investment Bank, Bank of London and the Middle East и Gatehouse Bank.

Банк Англии предполагает, что расширение спектра халяльных активов для управления ликвидностью улучшит перспективы развития исламской финансовой индустрии и облегчит входные барьеры на этом рынке.

«Признание только лишь одного актива потенциально ограничивает рост существующих исламских финансовых фирм и создает барьеры для вступления на рынок новых исламских фирм из-за сложностей, которые могут возникнуть с доступом к этому активу», - говорится в исследовательском отчете центрального банка.

Новый подход Банка Англии соответствует предписаниям регулятивных норм Базель III, разрешающим включать в перечень таких активов также сукук, выпущенные государствами с высокими рейтингами.

За счет этого в число инструментов управления ликвидностью могут быть включены будущие сукук Великобритании на сумму 200 млн фунтов стерлингов, а также сукук малазийской Международной исламской корпорации по управлению ликвидностью.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф