Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Банк Standard Chartered открыл исламское «окно» в Кении

20.03.2014 Версия для печати
Банк Standard Chartered открыл исламское «окно» в Кении

Британский банк Standard Chartered открыл исламское финансовое подразделение на территории Кении, впервые вступив на рынок Африки со своими услугами, соответствующими требованиям Шариата.

Британский банк Standard Chartered открыл исламское финансовое подразделение на территории Кении, впервые вступив на рынок Африки со своими услугами, соответствующими требованиям Шариата, передает Муслимэко.

Исламское банковское «окно» Standard Chartered открылось в Кении под брендом Saadiq. Выступая на церемонии запуска «окна», СЕО исламского банковского подразделения Standard Chartered Афак Хан (Afaq Khan) заявил, что Африка является следующим рубежом, который предстоит покорить исламскому банкингу.

«Если исламский рынок начнет расти в Африке теми же темпами, что и во всем мире, то он станет значимой частью финансовой системы региона», - отметил Хан.

Стоит отметить, что ранее в этом году регулятивные органы Кении в финансовой сфере представили правовую базу для исламских финансовых учреждений в рамках своей 10-летней стратегии по развитию рынков капитала в стране. В стране планируется создание правовой базы для управления активами, венчурного капитала и исламских финансов.

По словам СЕО кенийской «дочки» Standard Chartered Ламина Манджанга (Lamin Manjang), первые в стране лицензии на исламскую банковскую деятельность были выданы 5 лет назад, и в настоящее время исламские финансы в Кении переживают динамичный рост.

«Мы видим, как все большее количество коммерческих банков открывает двери для исламских банковских продуктов в попытке удовлетворить растущий спрос на рынке», - говорит Манджанг.

Эксперт отметил, что Африка очень хорошо умеет заимствовать деловую практику из азиатских и ближневосточных рынков. В частности, недавно центральный банк Кении запустил региональную программу по исламскому банкингу и будет выдавать специалистам сертификаты.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 518



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф