Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Банк Standard Chartered открыл исламское «окно» в Кении

Дата: 20.03.2014 Версия для печати
Банк Standard Chartered открыл исламское «окно» в Кении

Британский банк Standard Chartered открыл исламское финансовое подразделение на территории Кении, впервые вступив на рынок Африки со своими услугами, соответствующими требованиям Шариата.

Британский банк Standard Chartered открыл исламское финансовое подразделение на территории Кении, впервые вступив на рынок Африки со своими услугами, соответствующими требованиям Шариата, передает Муслимэко.

Исламское банковское «окно» Standard Chartered открылось в Кении под брендом Saadiq. Выступая на церемонии запуска «окна», СЕО исламского банковского подразделения Standard Chartered Афак Хан (Afaq Khan) заявил, что Африка является следующим рубежом, который предстоит покорить исламскому банкингу.

«Если исламский рынок начнет расти в Африке теми же темпами, что и во всем мире, то он станет значимой частью финансовой системы региона», - отметил Хан.

Стоит отметить, что ранее в этом году регулятивные органы Кении в финансовой сфере представили правовую базу для исламских финансовых учреждений в рамках своей 10-летней стратегии по развитию рынков капитала в стране. В стране планируется создание правовой базы для управления активами, венчурного капитала и исламских финансов.

По словам СЕО кенийской «дочки» Standard Chartered Ламина Манджанга (Lamin Manjang), первые в стране лицензии на исламскую банковскую деятельность были выданы 5 лет назад, и в настоящее время исламские финансы в Кении переживают динамичный рост.

«Мы видим, как все большее количество коммерческих банков открывает двери для исламских банковских продуктов в попытке удовлетворить растущий спрос на рынке», - говорит Манджанг.

Эксперт отметил, что Африка очень хорошо умеет заимствовать деловую практику из азиатских и ближневосточных рынков. В частности, недавно центральный банк Кении запустил региональную программу по исламскому банкингу и будет выдавать специалистам сертификаты.
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф