Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Банк Standard Chartered открыл исламское «окно» в Кении

Дата: 20.03.2014 Версия для печати
Банк Standard Chartered открыл исламское «окно» в Кении

Британский банк Standard Chartered открыл исламское финансовое подразделение на территории Кении, впервые вступив на рынок Африки со своими услугами, соответствующими требованиям Шариата.

Британский банк Standard Chartered открыл исламское финансовое подразделение на территории Кении, впервые вступив на рынок Африки со своими услугами, соответствующими требованиям Шариата, передает Муслимэко.

Исламское банковское «окно» Standard Chartered открылось в Кении под брендом Saadiq. Выступая на церемонии запуска «окна», СЕО исламского банковского подразделения Standard Chartered Афак Хан (Afaq Khan) заявил, что Африка является следующим рубежом, который предстоит покорить исламскому банкингу.

«Если исламский рынок начнет расти в Африке теми же темпами, что и во всем мире, то он станет значимой частью финансовой системы региона», - отметил Хан.

Стоит отметить, что ранее в этом году регулятивные органы Кении в финансовой сфере представили правовую базу для исламских финансовых учреждений в рамках своей 10-летней стратегии по развитию рынков капитала в стране. В стране планируется создание правовой базы для управления активами, венчурного капитала и исламских финансов.

По словам СЕО кенийской «дочки» Standard Chartered Ламина Манджанга (Lamin Manjang), первые в стране лицензии на исламскую банковскую деятельность были выданы 5 лет назад, и в настоящее время исламские финансы в Кении переживают динамичный рост.

«Мы видим, как все большее количество коммерческих банков открывает двери для исламских банковских продуктов в попытке удовлетворить растущий спрос на рынке», - говорит Манджанг.

Эксперт отметил, что Африка очень хорошо умеет заимствовать деловую практику из азиатских и ближневосточных рынков. В частности, недавно центральный банк Кении запустил региональную программу по исламскому банкингу и будет выдавать специалистам сертификаты.
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф