Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Барселона и Реал сыграют в Мекке?

04.03.2013 Версия для печати
Барселона и Реал сыграют в Мекке?

Состоится ли Эль-Классико в Мекке? Скорее всего, в самой Мекке нет, но испанская газета Marca утверждает, что соперники по Эль Класико, «Реал» и «Барселона», сыграют товарищеский матч, который станет частью церемонии открытия новой скоростной железнодорожной линии в Саудовской Аравии.

Состоится ли Эль-Классико в Мекке? Скорее всего, в самой Мекке нет, но испанская газета Marca утверждает, что соперники по Эль Класико, «Реал» и «Барселона», сыграют товарищеский матч, который станет частью церемонии открытия новой скоростной железнодорожной линии в Саудовской Аравии. Как стало известно, эти команды сыграют в городе, который является главным городом ислама - матч пройдет в Мекке. Хотя еще не было официального подтверждения (на момент выхода газеты), промоутеры мероприятия считают, что игра пройдет, как планировалось ранее.

В проект по строительству высокоскоростной железной дороге входят 12 компаний из Испании. Этот проект имеет бюджет в размере 6,736 миллиардов долларов, и ожидается, что он будет завершен в 2016 году.

Скоростная железная дорога будет соединять Мекку и Медину, которые находятся в 450 км друг от друга. Это путешествие мусульманские паломники проводят во время ежегодного паломничества хадж.

Матч может и состоится, но он пройдет вне территории Харама, так как ее посещение является запретным для немусульман. Земля Харама - это Мекка и ее окрестности. Имам Навави в «Изахе» поясняет, что идущим из Медины Харам начинается за три мили до Мекки (1 миль приравнивается приблизительно 2 км), идущим из Йемена - за семь миль, а идущим из Джираната - за девять миль.

Но некоторые игроки топовых футбольных клубов все-таки смогут посетить Мекку, например игроки Реала Карим Бензима и Месут Озил, которые являются мусульманами.

Ранее в различных СМИ появлялась информация, что Реал и Барселона, чтобы повысить свою популярность в исламском мире убрали кресты со своих эмблем. Это было сделано для того, что не вызывать возмущения среди мусульманских болельщиков и партнеров клуба, особенно у арабских спонсоров. По некоторым данным, фонд, поддерживающий испанский футбол, одновременно оказывает помощь Юсуфу аль-Кардави, одному из наиболее авторитетных суннитских богословов. Поэтому для испанских команд, когда у них в стране всё экономически неблагополучно, важны финансовые вливания мусульман.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 516



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф