Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Барселона и Реал сыграют в Мекке?

Дата: 04.03.2013 Версия для печати
Барселона и Реал сыграют в Мекке?

Состоится ли Эль-Классико в Мекке? Скорее всего, в самой Мекке нет, но испанская газета Marca утверждает, что соперники по Эль Класико, «Реал» и «Барселона», сыграют товарищеский матч, который станет частью церемонии открытия новой скоростной железнодорожной линии в Саудовской Аравии.

Состоится ли Эль-Классико в Мекке? Скорее всего, в самой Мекке нет, но испанская газета Marca утверждает, что соперники по Эль Класико, «Реал» и «Барселона», сыграют товарищеский матч, который станет частью церемонии открытия новой скоростной железнодорожной линии в Саудовской Аравии. Как стало известно, эти команды сыграют в городе, который является главным городом ислама - матч пройдет в Мекке. Хотя еще не было официального подтверждения (на момент выхода газеты), промоутеры мероприятия считают, что игра пройдет, как планировалось ранее.

В проект по строительству высокоскоростной железной дороге входят 12 компаний из Испании. Этот проект имеет бюджет в размере 6,736 миллиардов долларов, и ожидается, что он будет завершен в 2016 году.

Скоростная железная дорога будет соединять Мекку и Медину, которые находятся в 450 км друг от друга. Это путешествие мусульманские паломники проводят во время ежегодного паломничества хадж.

Матч может и состоится, но он пройдет вне территории Харама, так как ее посещение является запретным для немусульман. Земля Харама - это Мекка и ее окрестности. Имам Навави в «Изахе» поясняет, что идущим из Медины Харам начинается за три мили до Мекки (1 миль приравнивается приблизительно 2 км), идущим из Йемена - за семь миль, а идущим из Джираната - за девять миль.

Но некоторые игроки топовых футбольных клубов все-таки смогут посетить Мекку, например игроки Реала Карим Бензима и Месут Озил, которые являются мусульманами.

Ранее в различных СМИ появлялась информация, что Реал и Барселона, чтобы повысить свою популярность в исламском мире убрали кресты со своих эмблем. Это было сделано для того, что не вызывать возмущения среди мусульманских болельщиков и партнеров клуба, особенно у арабских спонсоров. По некоторым данным, фонд, поддерживающий испанский футбол, одновременно оказывает помощь Юсуфу аль-Кардави, одному из наиболее авторитетных суннитских богословов. Поэтому для испанских команд, когда у них в стране всё экономически неблагополучно, важны финансовые вливания мусульман.

Тимур Шарафиев
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф