Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Барселона и Реал сыграют в Мекке?

Дата: 04.03.2013 Версия для печати
Барселона и Реал сыграют в Мекке?

Состоится ли Эль-Классико в Мекке? Скорее всего, в самой Мекке нет, но испанская газета Marca утверждает, что соперники по Эль Класико, «Реал» и «Барселона», сыграют товарищеский матч, который станет частью церемонии открытия новой скоростной железнодорожной линии в Саудовской Аравии.

Состоится ли Эль-Классико в Мекке? Скорее всего, в самой Мекке нет, но испанская газета Marca утверждает, что соперники по Эль Класико, «Реал» и «Барселона», сыграют товарищеский матч, который станет частью церемонии открытия новой скоростной железнодорожной линии в Саудовской Аравии. Как стало известно, эти команды сыграют в городе, который является главным городом ислама - матч пройдет в Мекке. Хотя еще не было официального подтверждения (на момент выхода газеты), промоутеры мероприятия считают, что игра пройдет, как планировалось ранее.

В проект по строительству высокоскоростной железной дороге входят 12 компаний из Испании. Этот проект имеет бюджет в размере 6,736 миллиардов долларов, и ожидается, что он будет завершен в 2016 году.

Скоростная железная дорога будет соединять Мекку и Медину, которые находятся в 450 км друг от друга. Это путешествие мусульманские паломники проводят во время ежегодного паломничества хадж.

Матч может и состоится, но он пройдет вне территории Харама, так как ее посещение является запретным для немусульман. Земля Харама - это Мекка и ее окрестности. Имам Навави в «Изахе» поясняет, что идущим из Медины Харам начинается за три мили до Мекки (1 миль приравнивается приблизительно 2 км), идущим из Йемена - за семь миль, а идущим из Джираната - за девять миль.

Но некоторые игроки топовых футбольных клубов все-таки смогут посетить Мекку, например игроки Реала Карим Бензима и Месут Озил, которые являются мусульманами.

Ранее в различных СМИ появлялась информация, что Реал и Барселона, чтобы повысить свою популярность в исламском мире убрали кресты со своих эмблем. Это было сделано для того, что не вызывать возмущения среди мусульманских болельщиков и партнеров клуба, особенно у арабских спонсоров. По некоторым данным, фонд, поддерживающий испанский футбол, одновременно оказывает помощь Юсуфу аль-Кардави, одному из наиболее авторитетных суннитских богословов. Поэтому для испанских команд, когда у них в стране всё экономически неблагополучно, важны финансовые вливания мусульман.

Тимур Шарафиев
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф