Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Башар Асад уволил бежавшего премьера

Дата: 07.08.2012 Версия для печати
Башар Асад уволил бежавшего премьера

Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра Рияда Хиджаба (Riyad Hijab), сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. По данным правозащитников, на которых ссылается Agence France-Presse,

Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра Рияда Хиджаба (Riyad Hijab), сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. По данным правозащитников, на которых ссылается Agence France-Presse, это произошло после того, как Хиджаб бежал из Сирии.

По неофициальным данным, которые приводит Reuters, Хиджаб вместе с семьей уехал в Иорданию. Кроме того, в редакционном твиттере "Аль-Арабии" утверждается, что кроме него страну покинули еще два министра, а также три высокопоставленных военнослужащих. О ком именно идет речь, не уточняется.

Хиджаб был назначен премьером 6 июня, вскоре после выборов в парламент. До этого он работал министром сельского хозяйства. Временным главой правительства вместо Хиджаба был назначен вице-премьер Омар Галаванджи (Omar Ghalawanji).

Побег сирийского министра произошел на фоне затяжного внутреннего конфликта в стране, который был квалифицирован как гражданская война. К настоящему моменту наиболее жестокими точками столкновений стали Дамаск, а также экономическая столица Сирии Алеппо.

В частности, в Дамаске 18 июля был совершен теракт, в результате которого погибли четыре высокопоставленных чиновника, в том числе министр обороны Дауд Раджиха. После в столице развернулись ожесточенные бои, однако 4 августа власти заявили, что выбили повстанцев из столицы. Между тем уже в понедельник, как сообщает AFP, взрыв был совершен в главной студии сирийского государственного телевидения. В результате теракта ранения получили несколько человек.

В Алеппо повстанцы достигли больших успехов, чем в Дамаске. В частности, им удалось захватить ряд населенных пунктов к северу от города, что обеспечило им беспрепятственную связь с расположенной недалеко Турцией. 4 августа противники Асада заявили, что контролируют около 60 процентов Алеппо. Многие эксперты полагают, что захват этого города способен в корне переломить ход конфликта.

Тем временем на фоне ужесточающегося конфликта, жертвами которого стали более 20 тысяч человек, все больше представителей правящего режима заявляют о переходе на сторону оппозиции. Среди них - генералы, главы дипмиссий за рубежом, а также разведчики. До сих пор среди перебежчиков министров не было, сообщает Лента.ру.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 745

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф