Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Благотворительность остановит кризис! - турецкий психолог

05.09.2013 Версия для печати
Благотворительность остановит кризис! - турецкий психолог

Профессор утверждает, что заниматься благотворительностью полезно для человека с психологической точки зрения – ведь он обретает таким образом спокойствие и счастье.

Профессор Сафа Сайги из Турции долгие годы занимается психологическими исследованиями. И в этой области открыл немало интересного, в частности, касающиеся сферы благотворительности.

Профессор утверждает, что заниматься благотворительностью полезно для человека с психологической точки зрения – ведь он обретает таким образом спокойствие и счастье. Когда человек помогает тем, кто оказался в трудном положении, в нужде, то с улучшением их положения, он сам начинает больше полагаться на других, чувствует удовлетворение и счастье. Поэтому С.Сайгылы людям, столкнувшимся с проблемами, рекомендует заниматься благотворительностью. Такая благотворительность является своего рода терапией. Помогая другим, люди лечат и себя.

Положение же, когда человек не спешит помогать другим, профессор называет критическим, прежде всего, для самого человека. Такие люди, как правило, имеют проблемы на работе, лишены спокойствия, не интересуются положением других. Они не удовлетворены ни самими собой, ни окружающими. Именно они подвержены многим проблемам психологического характера.

Профессор отмечает и несомненную социальную пользу благотворительности. По его мнению, общество, где распространены традиции благотворительности, опирается на здоровые моральные ценности и сможет противостоять любому кризису.

Источник: www.haberkultur.net

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях
19.01 Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин
19.01 В Болгаре пройдет Школа Корана
19.01 Минниханов примет участие в праздновании 80-летия Минтимера Шаймиева
19.01 Муфтий Кыргызстана встретился с замминистром по делам Хаджа КСА

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 504



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф