Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГ продолжают уничтожать Пальмиру

01.09.2015 Версия для печати
Боевики ИГ продолжают уничтожать Пальмиру

Боевики террористической группировки, называющей себя «исламское государство», взорвали еще один храм в оккупированной ими Пальмире. По данным специалистов «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» (SOHR), уничтоженное святилище бога Бэла, построенное в 32 году нашей эры, с типичной для Ближнего Востока планировкой и романскими фасадами, считалось одной из главных достопримечательностей древней Пальмиры.

Боевики террористической группировки, называющей себя «исламское государство», взорвали еще один храм в оккупированной ими Пальмире. По данным специалистов «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» (SOHR), уничтоженное святилище бога Бэла, построенное в 32 году нашей эры, с типичной для Ближнего Востока планировкой и романскими фасадами, считалось одной из главных достопримечательностей древней Пальмиры.

Специалисты SOHR не уточняют, уничтожено ли здание храма полностью, или сохранились какие-то остатки. В то же время, по словам местных жителей, боевики ИГ сравняли храм Бэла с землей, пишет газета The New Yourk Times.
– Полное разрушение, – говорит один из жителей Пальмиры Нассер аль-Таер. – На земле повсюду лежат обломки и колонны. Этот взрыв услышали бы и глухие.

Напомним, что ранее боевики самопровозглашенного «халифата» взорвали святилище древнесемитского божества Баал-Шамина, построенного в I году нашей эры. По данным специалистов, святилище считалось одним из главных памятников поздней античности. Кроме того, этот храм был единственным из наиболее сохранившихся построек в Пальмире, простоявших более двух тысяч лет. Позже террористы ИГ совершили, пожалуй, одно из самых страшных своих злодеяний в оккупированном ими городе – 19 августа они варварски убили главного смотрителя архитектурного комплекса, 81-летнего Халеда Ассада…

Президент Ирана Хасан Роухани назвал сегодня «некоторые региональные мусульманские страны», которые поддерживают исламистов, пособниками убийц, сообщает ТАСС. И призвал государства Ближнего Востока объединить свои усилия в борьбе с террористической угрозой.

– Я призываю все государства региона объединить усилия по интеллектуальному, политическому и правовому сотрудничеству на основе всеобъемлющего плана борьбы с терроризмом. - сказал Хасан Роухани, выступая на втором международном конгрессе, посвященном памяти 17 тысяч иранцев, погибших от рук террористов.

– Исламская Республика Иран, как страна, которая сама является жертвой террора, полна решимости бороться против любого вида терроризма в любом месте и в отношении любого народа, - заявил Роухани, добавив, что Иран непременно продолжит поддерживать Ирак, Сирию, Ливан, Афганистан, Йемен и Пакистан в их борьбе с исламистами.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 120



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф