Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГ продолжают уничтожать Пальмиру

Дата: 01.09.2015 Версия для печати
Боевики ИГ продолжают уничтожать Пальмиру

Боевики террористической группировки, называющей себя «исламское государство», взорвали еще один храм в оккупированной ими Пальмире. По данным специалистов «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» (SOHR), уничтоженное святилище бога Бэла, построенное в 32 году нашей эры, с типичной для Ближнего Востока планировкой и романскими фасадами, считалось одной из главных достопримечательностей древней Пальмиры.

Боевики террористической группировки, называющей себя «исламское государство», взорвали еще один храм в оккупированной ими Пальмире. По данным специалистов «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» (SOHR), уничтоженное святилище бога Бэла, построенное в 32 году нашей эры, с типичной для Ближнего Востока планировкой и романскими фасадами, считалось одной из главных достопримечательностей древней Пальмиры.

Специалисты SOHR не уточняют, уничтожено ли здание храма полностью, или сохранились какие-то остатки. В то же время, по словам местных жителей, боевики ИГ сравняли храм Бэла с землей, пишет газета The New Yourk Times.
– Полное разрушение, – говорит один из жителей Пальмиры Нассер аль-Таер. – На земле повсюду лежат обломки и колонны. Этот взрыв услышали бы и глухие.

Напомним, что ранее боевики самопровозглашенного «халифата» взорвали святилище древнесемитского божества Баал-Шамина, построенного в I году нашей эры. По данным специалистов, святилище считалось одним из главных памятников поздней античности. Кроме того, этот храм был единственным из наиболее сохранившихся построек в Пальмире, простоявших более двух тысяч лет. Позже террористы ИГ совершили, пожалуй, одно из самых страшных своих злодеяний в оккупированном ими городе – 19 августа они варварски убили главного смотрителя архитектурного комплекса, 81-летнего Халеда Ассада…

Президент Ирана Хасан Роухани назвал сегодня «некоторые региональные мусульманские страны», которые поддерживают исламистов, пособниками убийц, сообщает ТАСС. И призвал государства Ближнего Востока объединить свои усилия в борьбе с террористической угрозой.

– Я призываю все государства региона объединить усилия по интеллектуальному, политическому и правовому сотрудничеству на основе всеобъемлющего плана борьбы с терроризмом. - сказал Хасан Роухани, выступая на втором международном конгрессе, посвященном памяти 17 тысяч иранцев, погибших от рук террористов.

– Исламская Республика Иран, как страна, которая сама является жертвой террора, полна решимости бороться против любого вида терроризма в любом месте и в отношении любого народа, - заявил Роухани, добавив, что Иран непременно продолжит поддерживать Ирак, Сирию, Ливан, Афганистан, Йемен и Пакистан в их борьбе с исламистами.

Айдар Салимзянов
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф