Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГИЛ казнили более 300 бывших полицейских

Дата: 17.11.2016 Версия для печати
Боевики ИГИЛ казнили более 300 бывших полицейских

Перед отступлением из окрестностей иракского города Мосул боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) казнили около 300 бывших иракских полицейских

Тела казненных были обнаружены в нескольких массовых захоронениях. Судя по состоянию останков, казни происходили на протяжении нескольких последних недель, передает РИА.

Предcтавитель правозащитной организации Human Rights Watch на месте констатировал, что большинство из бывших полицейских были расстреляны. У погибших связаны руки и ноги, завязаны глаза. Несколько тел обезглавлены.

Братскую могилу обнаружили в начале прошлой недели. Очевидцы сообщили, что, вероятно, боевики ИГ казнили ранее похищенных экс-полицейских, которых они удерживали в качестве заключенных. Могила 50 м в ширину и 100 м в длину находится в 30 км к югу от Мосула.

Один из местных жителей рассказал, что незадолго до освобождения деревни от боевиков, он видел как минимум четыре грузовика, набитых заключенными. По его оценкам, в машинах находились от 100 до 125 человек. Через некоторое время он услышал звук автоматных очередей и крики. Как утверждает свидетель, на следующий день ситуация повторилась.

17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф