Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГИЛ казнили более 300 бывших полицейских

Дата: 17.11.2016 Версия для печати
Боевики ИГИЛ казнили более 300 бывших полицейских

Перед отступлением из окрестностей иракского города Мосул боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) казнили около 300 бывших иракских полицейских

Тела казненных были обнаружены в нескольких массовых захоронениях. Судя по состоянию останков, казни происходили на протяжении нескольких последних недель, передает РИА.

Предcтавитель правозащитной организации Human Rights Watch на месте констатировал, что большинство из бывших полицейских были расстреляны. У погибших связаны руки и ноги, завязаны глаза. Несколько тел обезглавлены.

Братскую могилу обнаружили в начале прошлой недели. Очевидцы сообщили, что, вероятно, боевики ИГ казнили ранее похищенных экс-полицейских, которых они удерживали в качестве заключенных. Могила 50 м в ширину и 100 м в длину находится в 30 км к югу от Мосула.

Один из местных жителей рассказал, что незадолго до освобождения деревни от боевиков, он видел как минимум четыре грузовика, набитых заключенными. По его оценкам, в машинах находились от 100 до 125 человек. Через некоторое время он услышал звук автоматных очередей и крики. Как утверждает свидетель, на следующий день ситуация повторилась.

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф