Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики «Исламского государства» казнили десятки мирных сирийцев

Дата: 16.05.2015 Версия для печати
Боевики «Исламского государства» казнили десятки мирных сирийцев

Боевики террористической группировки «Исламское государство» организовали массовую казнь в центральной части Сирии. Об этом РИА Новости сообщил военный источник.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» организовали массовую казнь в центральной части Сирии. Об этом РИА Новости сообщил военный источник.

По его словам, резня произошла в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. «Нападения были и на военный городок, убито 45 мирных граждан», — добавил он.

Ожесточенные бои за город, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, древние развалины Пальмиры, продолжаются третий день.

По словам собеседника агентства, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

Ранее сирийское командование сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры еще утром в пятницу, 15 мая, после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. Были ликвидированы десятки боевиков и уничтожено более 15 внедорожников с пулеметами.

В четверг, 14 мая, боевики «Исламского государства» казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений. Террористы решили с ними расправиться из-за подозрений в контактах с сирийской армией.

Радикальная группировка «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го террористы установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили там халифат со столицей в Мосуле. В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию в Ираке, а с сентября воздушным ударам подверглась также территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф