Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Более 1000 человек пострадали в давке после финала Лиги чемпионов в Турине

Дата: 04.06.2017 Версия для печати
Более 1000 человек пострадали в давке после финала Лиги чемпионов в Турине

В результате давки в фан-зоне после просмотра матча Лиги чемпионов в итальянском Турине ранения получили более 1000 человек

Мадридский «Реал» победил «Ювентус» в финале Лиги чемпионов, став первым клубом, одержавшим победу в этом турнире два года подряд. «Сливочные» выиграли Примеру и Лигу чемпионов в один сезон впервые за 59 лет.

«Мы очень разочарованы, поскольку думали, что сделали все возможное для того, чтобы наконец-то выиграть Лигу чемпионов. Мы провели отличный первый тайм и доставили «Реалу» большие проблемы, поэтому немного шокированы тем, как все закончилось», – заявил после матча легендарный вратарь Джанлуиджи Буффон.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри в интервью официальному сайту УЕФА посетовал на несправедливость футбола.

«В первом тайме мы играли красиво, но во втором «Реал» прибавил, и нам оказалось нечем ответить. Футбол бывает кошмарным».

Наставник «Реала» Зинедин Зидан политкорректно высказался по поводу силы «Ювентуса», но подчеркнул уникальность достижения своих подопечных, которые стали первой командой, защитившей титул обладателя Лиги чемпионов.

«Мы счастливы, так как никому не удавалось сделать этого прежде. Мы упорно работали ради этого дубля – победы в Примере и Лиге чемпионов. Когда ты в великом клубе, с такими игроками, можно работать и творить удивительные вещи» .

Однако футбольный праздник оказался испорчен давкой после матча, в которой пострадали более тысячи фанатов.

По информации Gazzetta Dello Sport, на площади Сан-Карло, где был организован просмотр для тех, кто не попал на стадион, множество фанатов следило за матчем на большом экране. Около 23:15 мск при счёте 3:1 в пользу «Реала» болельщики стали расходиться.

Началась давка, шум, грохот и неразбериха пугали даже тех, у кого не было повода беспокоиться. В результате большое количество людей беспорядочно металось по улицам, усугубляя и без того опасную ситуацию.

Источник фотографии: РИА "Новости"

По рассказам очевидцев, масла в огонь подлила неуместная шутка мальчика, взорвавшего петарду и объявившего, что это была бомба.

По последним данным, около 1,4 тыс. человек пострадали в результате давки в фан-зоне на площади Сан-Карло в Турине . Пострадали в том числе и дети, в тяжелом состоянии находятся десять человек.

В настоящее время на площади организован пункт сбора, чтобы помочь людям найти потерянных друзей и родственников. Тем временем полиция задержала нескольких мародеров, собиравших брошенные в панике вещи.

Генконсульство России заявило, что данных о пострадавших россиянах в давке на площади Турина нет.

30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 746

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф