Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Британские благотворительные организации впервые совместно призвали к помощи Сирии

22.03.2013 Версия для печати
Британские благотворительные организации впервые совместно призвали к помощи Сирии

Четыре британских благотворительные организации впервые официально признали, что работают на территории Сирии и сегодня Комитет по чрезвычайным ситуациям от их лица объявил о начале кампании по сбору средств в помощь этой стране.

Четыре британских благотворительные организации впервые официально признали, что работают на территории Сирии и сегодня Комитет по чрезвычайным ситуациям от их лица объявил о начале кампании по сбору средств в помощь этой стране, сообщает Ислам для всех с ссылкой на Independent.

Персонал благотворительных организаций «Исламская помощь» (Islamic Relief), «Спасем детей» (Save the Children), «Христианская помощь» (Christian Aid) и CAFOD подвергается огромному риску, доставляя помощь нуждающимся непосредственно на территории Сирии, а также беженцам в соседних странах.

Комитет по чрезвычайным ситуациям сообщает, что участвует в оказании гуманитарной помощи в Сирии, но не может разглашать подробности работы, чтобы не подвергать риску миссию и жизни сотрудников.

Однако теперь благотворительные организации решили выступить с призывом к потенциальным донорам и заверить их, что все пожертвования будут доставлены по адресу.

«Объединившись под эгидой Комитета, мы можем сообщить немного больше о характере нашей работы в Сирии… Но многого мы все равно не можем сказать… Мы хотим быть, по возможности, открытыми, но должны учитывать, что эта открытость не должна мешать нашей работе и беспрепятственной доставке помощи», − говорит исполнительный директор Комитета по чрезвычайным ситуациям Салех Саид (Saleh Saeed).

Сотрудница «Исламской помощи» Самина Хак (Samina Haq) недавно вернулась из опасной командировки в Сирию, где изучала возможности доставки помощи в зону военных действий без гуманитарных коридоров.

«Больше всего меня поразило отсутствие иностранных организаций и налаженной работы лагерей по оказанию помощи», − пишет она в своем блоге. − «Мы столкнулись с полным хаосом и колоссальными человеческими страданиями».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф