Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Брюссель готовится стать столицей исламских банков

26.11.2012 Версия для печати
Брюссель готовится стать столицей исламских банков

Бельгия готовится к новой масштабной экономической программе в странах Персидского залива. Главная цель бельгийской экономической программы - привлечение как можно больше инвестиций и превращение Брюсселя в столицу исламских банков. Об этом сообщает ИА УММА со ссылкой на islamenfrance.fr.

Бельгия готовится к новой масштабной экономической программе в странах Персидского залива. Главная цель бельгийской экономической программы - привлечение как можно больше инвестиций и превращение Брюсселя в столицу исламских банков. Об этом сообщает ИА УММА со ссылкой на islamenfrance.fr.

На недавней пресс-конференции министра-президента Брюссельского столичного региона Бенуа Серекс подтвердил намерения Брюсселя привлечь как можно больше исламского капитала в Бельгию. "Сейчас для нас первоочередной задачей является привлечение исламских инвестиций в Бельгию, ведь в странах Персидского залива сегодня сосредоточена большая часть мирового капитала", - заявил Серекс.

Официальный визит Серекса в страны Персидского залива запланирован на начало декабря, однако уже сейчас бельгийский политик стремится заручиться поддержкой мусульманской общины Брюсселя. "Мусульманское население Бельгии играет важную роль в жизни страны. За последние несколько лет количество мечетей в бельгийских городах резко возросло, а производство халяльной продукции активно поддерживается правительством. Нам очень важно мнение мусульманской общины Брюсселя относительно новых экономических планов региона", - отметил Серекс.

По словам политиков-инициаторов нового экономического курса, Брюссель - идеальный город для исламских банков и инвестиций, удобное расположение исламских банков в Европе приблизит международные исламские организации к европейским политическим институтам. К тому же, как пообещал министр-президент Брюссельского столичного региона Бенуа Серекс, для компромиссного решения Брюссель готов внести изменения в финансовое законодательство.

В начале декабря бельгийская официальная делегация с предложением новой экономической программы посетит Саудовскую Аравию, Бахрейн и ОАЭ.
Раньше появилась информация, что председатель совета директоров Объединенного банка Египта сообщил, что несколько банков страны заключили два первоначальных контракты по системам финансирования, соответствующим канонам Ислама.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.01 Глава Минобрнауки: верующим не нужно подчеркивать атрибутами свою веру
24.01 ОАЭ признан лучшим направлением халяль-туризма
24.01 За каждой мечетью в Кыргызстане закрепили сотрудника МВД
24.01 Видео-проповеди с сурдопереводом будут выходить на «Хузур ТВ»
24.01 Трамп поддержал Израиль в постройке поселений на территории Палестины
24.01 Делегация Дамаска вернулась на переговоры в Астане
24.01 Перед уходом Обама тайно передал Палестине более 200 миллионов долларов
23.01 Фонд Кадырова восстановит старейшую мечеть в Алеппо
23.01 Мальчик на руках совершил обход вокруг Каабы
23.01 В 2017 году выйдет толкование Корана на современном татарском языке
23.01 В России могут появиться религиозные кладбища
23.01 В Нью-Йорке открыли первый салон красоты для мусульманок
23.01 Госслужащие Ингушетии отдадут зарплату на восстановление сгоревшей мечети
23.01 В Дубае открыли первый российский визовый центр
23.01 В Астане стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Когда в Сирии будет мир?
Всего ответов: 1



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф