Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Cирийский конфликт унес 60 тысяч человек

02.01.2013 Версия для печати
Cирийский конфликт унес 60 тысяч человек

Жертвами вооруженного конфликта в Сирии стали по меньшей 60 тысяч человек, заявила 2 января верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай.

Жертвами вооруженного конфликта в Сирии стали по меньшей 60 тысяч человек, заявила 2 января верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай (Navi Pillay). Ее слова приводит Reuters.

По словам представителя ООН, погибшими в результате конфликта считаются 59648 человек. Эти цифры получены на основе пятимесячного анализа данных из семи разных источников. Рассматривался период с 15 марта 2011 года (даты начала конфликта в Сирии) по 30 ноября 2012 года. "Учитывая то, что с конца ноября конфликт не прекращался, погибшими можно считать уже более 60 тысяч человек", - сообщила Пиллай, добавив, что число жертв оказалось гораздо выше, чем ожидали в ООН.

В исследовании не уточняется, какое количество убитых пришлось на мирных жителей, а какое - на солдат президента страны Башара Асада или его противников.

Данные о количестве жертв сирийского конфликта разнятся. Ранее сообщалось, что в Сирии погибли от 20 тысяч до 45 тысяч человек. Последние данные, которыми оперировала ООН, - 10 тысяч человек. Именно такую цифру в мае 2012 года озвучил генсек организации Пан Ги Мун. Летом 2012 года мировое сообщество признало конфликт полномасштабной гражданской войной.

По данным некоммерческой организации Benetech, если летом 2011 года за месяц в Сирии погибали не больше тысячи человек, то с июля 2012 года месячное число жертв стало превышать пять тысяч. По подсчетам Benetech, каждая пятая зафиксирована в провинции Хомс. Также "рекордсменами" по количеству погибших считаются населенные пункты рядом со столицей Сирией Дамаском. Только 2 января в пригороде Дамаска в результате авианалета, устроенного, предположительно, солдатами Асада, погибли 30 мирных жителей, отмечает Lenta.ru.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.03 Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита
27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
27.03 Президент Ирана приедет в Россию
27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
27.03 Facebook заблокировал страницу Максима Шевченко
24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф