Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Cоевое молоко вредно для зубов

16.07.2012 Версия для печати
Cоевое молоко вредно для зубов

Австралийские ученые из Мельбурнского Университета пришли к выводу, что соевое молоко вредно для зубов. Они сравнили воздействие соевого молока на ротовую полость по сравнению с обычным коровьим.

Австралийские ученые из Мельбурнского Университета пришли к выводу, что соевое молоко вредно для зубов. Они сравнили воздействие соевого молока на ротовую полость по сравнению с обычным коровьим.

Оказалось, что бактерии во рту поглощают соевое молоко и производят в шесть раз больше кислоты, чем после поглощения коровьего, такая диета приводит к разрушению зубов.

«Один стакан соевого молока в день не вредит зубам, однако кормить младенцев и детей им не рекомендуется, ведь на молодые зубы бактерии окажут наиболее разрушительное влияние», - рассказывает профессор Уильям Боуэн из университета Рочестера.

Коровье молоко признано учеными безопасным в любом количестве.

Соевое молоко пользуется популярностью, так как изготовленное из соевых бобов молоко ничем не уступает по питательности натуральному, однако содержит меньше жиров и совсем не содержит холестерина. Однако врачи рекомендуют не употреблять соевого молока мужчинам с раком предстательной железы, а также женщинам с различными видами опухолей. По мнению некоторых исследователей фитоэстрогены, в большом количестве содержащиеся в соевом молоке , могут провоцировать развитие у женщин некоторых видов рака. А изофлавоны в сое могут негативно сказаться на развитии эмбриона и повысить риск неудачной беременности.

В свою очередь в небольших количествах соевого молоко не способно принести вреда и является прекрасной заменой для людей с непереносимостью лактозы.
Для эксперимента ученые добавили в два разных вида молока стрептококки, обитающие во рту человека. За 10 минут соевое молоко стало кислее, а коровье не изменилось. Значит, употребление соевого молока разрушает зубную эмаль и способствуют появлению кариеса.

Источник: lifeukr.net

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.01 В Астане стартуют переговоры по урегулированию ситуации в Сирии
23.01 В Иране вынесли смертный приговор миллиардеру за растрату денег
21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 524



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф