Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Диетологи огласили «черный список» продуктов, категорически не подходящих для завтрака

18.01.2013 Версия для печати
Диетологи огласили «черный список» продуктов, категорически не подходящих для завтрака

Продукты, которые человек ест утром, играют ключевую роль с точки зрения его состояния здоровья. По мнению диетологов, существует список продуктов, запрещенных к употреблению по утрам натощак.

Продукты, которые человек ест утром, играют ключевую роль с точки зрения его состояния здоровья. По мнению диетологов, существует список продуктов, запрещенных к употреблению по утрам натощак.

В частности, медики запрещают бананы и йогурт. С бананами следующая проблема: в них много магния. Соответственно привычка есть бананы утром может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Йогурт же, попадая в пустой желудок, теряет частично полезные свойства. Лучше всего обратиться к нему спустя два часа после еды или перед сном.

Апельсины на голодный желудок - тоже не самая светлая идея. Велик риск развития гастрита и аллергической реакции. А вот в "черный список" хурма и помидоры попали из-за высокой концентрации пектина и дубильной кислоты (способствуют образованию желудочных камней). Там же оказался чеснок (возможен гастроспазм), консервированные продукты, копчености.

Если хотите заработать раздражение слизистой желудка, ешьте сырые овощи вроде огурцов, перца и капусты. В особенности остерегаться их следует людям с отклонениями в пищеварении. Сладкий картофель повинен в появлении ощущения "тяжести в желудке".

Также стоит отказаться от холодных напитков, которые, кстати, способны сбить менструальный цикл. Следует помнить и о том, что сахар, попавший в организм голодного человека, может стать настоящей неожиданностью для тела. Поджелудочная просто не сумеет выделить нужный объем инсулина. Итог - аномальный уровень сахара в крови и нарушение кислотно-щелочного баланса.

Источник: Псковское агентство информации

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф