Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Диетологи: овсяная каша и полезна и опасна

Дата: 15.05.2013 Версия для печати
Диетологи: овсяная каша и полезна и опасна

Овсяная каша – одна из самых полезных круп. Особенно полезна эта каша для желудочно-кишечного тракта.

Овсяная каша – одна из самых полезных круп. Особенно полезна эта каша для желудочно-кишечного тракта. Диетологи заключили, что главное достоинство овсянки заключается в обволакивающих свойствах, которые благотворно действуют на слизистую человека. Овсянка нормализует работу кишечника, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника.

Последние исследования австралийских диетологов показали, что частый прием овсяной каши может стать угрозой для здоровья человека, так как она содержит фитиновую кислоту. Эта кислота является опасным веществом, которая способна задержать всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество еще способствует вымыванию из человеческих костей полезных витаминов.

Фитиновая кислота содержится кроме как в овсяных хлопьях еще и в бобовых и зерновых культурах. Ученые смогли доказать, что фитиновая кислота снижает не только количество кальция, но и цинка, магния, фосфора и других полезных веществ.

Ученые не советуют полностью исключить овсяную кашу из своего рациона, а лишь уменьшить ее употребляемое количество. Овсянка содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Большая часть гастроэнтерологов советуют кушать овсянку в течение двух недель для нормализации веса и возврата в тонус всего организма.Но после такого питания надо делать перерыв.

Источник: wordscience.org
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 621

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф