Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Диетологи: овсяная каша и полезна и опасна

Дата: 15.05.2013 Версия для печати
Диетологи: овсяная каша и полезна и опасна

Овсяная каша – одна из самых полезных круп. Особенно полезна эта каша для желудочно-кишечного тракта.

Овсяная каша – одна из самых полезных круп. Особенно полезна эта каша для желудочно-кишечного тракта. Диетологи заключили, что главное достоинство овсянки заключается в обволакивающих свойствах, которые благотворно действуют на слизистую человека. Овсянка нормализует работу кишечника, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника.

Последние исследования австралийских диетологов показали, что частый прием овсяной каши может стать угрозой для здоровья человека, так как она содержит фитиновую кислоту. Эта кислота является опасным веществом, которая способна задержать всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество еще способствует вымыванию из человеческих костей полезных витаминов.

Фитиновая кислота содержится кроме как в овсяных хлопьях еще и в бобовых и зерновых культурах. Ученые смогли доказать, что фитиновая кислота снижает не только количество кальция, но и цинка, магния, фосфора и других полезных веществ.

Ученые не советуют полностью исключить овсяную кашу из своего рациона, а лишь уменьшить ее употребляемое количество. Овсянка содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Большая часть гастроэнтерологов советуют кушать овсянку в течение двух недель для нормализации веса и возврата в тонус всего организма.Но после такого питания надо делать перерыв.

Источник: wordscience.org
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф