Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Понедельник
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дипломаты подтвердили присутствие российских военспецов в Сирии

Дата: 09.09.2015 Версия для печати
Дипломаты подтвердили присутствие российских военспецов в Сирии

Сегодня официальный представитель министерства иностранных дел России подтвердила появившуюся ранее информацию о присутствии российских военных экспертов в Сирии. По словам Марии Захаровой, речь идет о специалистах, которые помогают сирийской армии осваивать поступающие из России образцы военной техники.

Сегодня официальный представитель министерства иностранных дел России подтвердила появившуюся ранее информацию о присутствии российских военных экспертов в Сирии. По словам Марии Захаровой, речь идет о специалистах, которые помогают сирийской армии осваивать поступающие из России образцы военной техники.

В российском МИДе подчеркивают, что оружие поставляется исключительно для борьбы с терроризмом, сообщает РИА «Новости». Более подробно о поставках российского вооружения в Сирию рассказал сегодня в интервью «Интерфаксу» спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

– Наши контракты с Сирией реализуются, поставляется различного рода техника, эта техника нуждается в обслуживании, наши партнеры – представители сирийских вооруженных сил нуждаются в помощи и подсказке, обучении использованию этой техники, что предполагает отправку вместе с партиями военного снаряжения и наших военных специалистов, которые обучают на месте наших сирийских партнеров. – говорит Михаил Богданов, подчеркивая, что сотрудничество между Москвой и Дамаском выполняется в полном соответствии с российским и международным законодательством.

– Мы здесь ничего не нарушаем, действуем абсолютно строго в соответствии со своими обязательствами в соответствии с законодательством РФ и требованиями международного права, – отмечает спецпредставитель президента РФ.

Сегодняшние заявления Михаила Богданова и Марии Захаровой стали первыми официальными подтверждениями российского военного присутствия в Сирии с начала сентября, когда израильские СМИ распространили информацию о появлении российской ударной авиации, частей ПВО и обеспечения на одной из военных баз в окрестностях Дамаска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков незамедлительно опроверг эти сообщения.

Позднее стало известно о том, что глава Госдепартамента США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выразил озабоченность сообщениями об усилении российского военного контингента в Сирии, заметив, что это может спровоцировать дальнейшую эскалацию вооруженного конфликта на территории страны. В ответ Сергей Лавров напомнил американскому коллеге, что Россия никогда не скрывала того, что поставляет Дамаску военную технику для борьбы с терроризмом.

Впоследствии Госдеп США обратился к властям Греции с настойчивой просьбой не предоставлять России воздушных коридоров для самолетов, направляющихся в Сирию. После недолгих раздумий, официальный представитель правительства Греции заявил, что Москва предпочла маршруты в небе дружественного Ирана.

Айдар Салимзянов

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 175


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф