Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Для похудения сытные углеводы лучше есть на ужин

15.12.2012 Версия для печати
Для похудения сытные углеводы лучше есть на ужин

Израильские ученые обнаружили, что потребление сытных углеводов на ужин помогает сдерживать чувство голода на протяжении следующего дня. Авторы исследования наблюдали за питанием мусульман во время месяца Рамадан. Мусульмане постятся на протяжении дня, а потом едят сытный углеводный ужин.

Израильские ученые обнаружили, что потребление сытных углеводов на ужин помогает сдерживать чувство голода на протяжении следующего дня. Авторы исследования наблюдали за питанием мусульман во время месяца Рамадан. Мусульмане постятся на протяжении дня, а потом едят сытный углеводный ужин.

Концентрация углеводов в конце дня изменяет уровень лептина — гормона, отвечающего за чувство сытости. Захария Мадар, профессор Института биохимии, питания и диетологии в Еврейском университете в Тель-Авиве, полагает, что низкий уровень лептина на протяжении дня был характерен для первобытного человека, который охотился для пропитания.

Исследователей также заинтересовали уровни грелина и белка адипонектина. Грелин вырабатывается в желудке и стимулирует аппетит. Он считается гормоном голода и повышается с утра, находясь на самом низком уровне ночью. Адипонектин играет важную роль в развитии резистентности к инсулину, который может быть предвестником диабета и потери эластичности артерий.

В исследовании приняли участие 63 человека в возрасте от 25 до 55 лет, которые страдали ожирением. Их разделили на две группы питания. Одни съедали большую часть углеводов во время ужина, а другие распределяли углеводы равномерно на весь день. Спустя 180 дней оказалось, что в первой группе участники обнаружили снижение чувства голода. У них снизился вес, окружность талии и уровень жира в теле, улучшились показатели сахара в крови и жиров.

Ученые предупреждают, что результаты исследования необходимо подтвердить. Никто не знает, в какую сторону изменится метаболизм после скачка уровней лептина и грелина.

Источник:
Medicalxpress

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях
19.01 Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин
19.01 В Болгаре пройдет Школа Корана
19.01 Минниханов примет участие в праздновании 80-летия Минтимера Шаймиева
19.01 Муфтий Кыргызстана встретился с замминистром по делам Хаджа КСА

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 504



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф