Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре

Дата: 18.10.2017 Версия для печати
Доха обвиняет Эр-Рияд  в попытке сменить режим в Катаре

Страны, объявившие блокаду Катара из-за его «содействия терроризму» сами же мешают вести эту борьбу, считает глава МИД Катара

Министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани заявил, что Эр-Рияд пытается дестабилизировать власть в Катаре, передает Al Jazeera.

«Мы знаем, что саудовское правительство говорит об изменении режима… Мы видим как страна обращается к средневековым племенным отношениям, чтобы объединить всех их против Катара», – рассказал Аль Тани.

Глава МИД Катара заявил, что блокада страны не преследует цель пресечь «терроризм» , а является проявлением «неуважения и притеснения».

«Это не имеет ничего общего с прекращением финансирования или ненавистными речами, пока они содействуют подстрекательству против моей страны, способствуя смене режима», – заявил шейх Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани.

По его мнению, блокада воздушного пространства привела к тому, что катарские самолеты, обеспечивающие материально-техническую поддержку американской военной базы, пришлось перенаправить. Также катарские офицеры, участвующие в операциях против ИГ (запрещенная организация в РФ), были изгнаны из базирующегося в Бахрейне американского военного штаба.

Отметим, что в Катаре находится самая большая по численности военная база США, которая насчитывает 11 тыс. солдат.

По этой причине, Аль Тани считает, что страны, которые устроили блокаду Катара, подрывают «глобальные усилия» Дохи по борьбе с террористами.

Переведено специально для Info-islam.ru

Больше информации по теме можно найти в подборке Арабские страны блокируют Катар

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 665

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф