Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган: Нападения на мусульман недопустимы

Дата: 23.11.2015 Версия для печати
Эрдоган: Нападения на мусульман недопустимы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество к недопущению нападений радикалов на мусульман после терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мировое сообщество к недопущению нападений радикалов на мусульман после терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

– Со всей искренностью осуждая теракты в Париже и разделяя боль французского народа, мы начали получать сообщения о нападениях на мусульман в различных странах. – сообщил Эрдоган, выступая сегодня на саммите Атлантического совета по вопросам энергетики и экономики в Стамбуле. – Ужесточение позиций в отношении мигрантов не даст ничего, кроме усугубления гуманитарной драмы. Если не удастся предотвратить эскалацию расистских нападений и фанатичных течений в Европе и в других странах, становятся неизбежными новые и опасные трагедии. Ожидаем, что мировые лидеры призовут граждан своих стран к здравому смыслу.

По словам Эрдогана, недопустимо давать негативную оценку какой-либо религии, основываясь лишь на поступках ее отдельных представителей.

– Мы не можем ни в коем случае демонстрировать такое отношение к остальным представителям этой религии. – заявил президент Турции. – Такие негативные образцы могут появиться и среди исповедующих ислам, и среди исповедующих христианство или иудаизм. Решительно проклинаю этих террористов, являющихся представителями моей религии, которой я горжусь. Мы призываем лидеров мусульманских стран, ученых и религиозных лидеров занять такую же жесткую позицию.

Террористические атаки на Париж произошли вечером 13 ноября. Неизвестные открыли огонь в одном из парижских ресторанов. Затем прогремели взрывы близ стадиона Stade de France в пригороде Сен-Дени, где походила товарищеская игра между сборными Германии и Франции (на мачте присутствовал президент страны Франсуа Олланд). Одновременно террористы взяли заложников в концертном зале Le Batаclan.

По последним данным, погибли 129 человек. Около 300 получили ранения. По данным СМИ, все террористы являлись гражданами Франции. Ответственность за теракты взяли на себя боевики так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ – прим автора). Во Франции введен режим чрезвычайного положения, который сегодня был продлен еще на три месяца. Президент Сирии Башар Асад выразил свои соболезнования семьям погибших в Париже. По словам сирийского лидера, Франция «столкнулась с тем, с чем Сирия живет на протяжении пяти лет».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф