Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган поссорился с Европой

Дата: 16.03.2017 Версия для печати
Эрдоган поссорился с Европой

Президент страны Реджеп Эрдоган поочередно обвинил в нацизме и фашизме Германию и Нидерланды. А затем заявил, что Запад спонсирует терроризм на Ближнем Востоке

16 апреля в Турции состоится референдум, на котором население страны должно проголосовать за или против поправок в действующую Конституцию.

В случае положительного результата Эрдоган получит право назначать министров, готовить проект государственного бюджета, отбирать большинство старших судей и вводить некоторые законы своим декретом. Президент сможет самостоятельно вводить чрезвычайное положение и распускать парламент.

Источник фотографии: РИА "Новости"

Однако турки разделились практически 50 на 50 процентов. В данной ситуации Эрдоган решил обратиться за дополнительными голосами к европейским туркам. Именно поэтому турецкие политики поехали в Евросоюз, который, в свою очередь, не радостно их принял. Как известно, за пределами Турции проживает около 5,5 млн турок.

Чтобы заручиться их поддержкой Анкара запланировала митинги в Германии, но старания были тщетны. Сразу четыре города, где должен был выступить министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, отказались принимать предвыборные митинги – они были отменены под предлогом безопасности и недостаточной вместимости залов, где планировались выступления.

Как стало известно, европейские политики не поддержали помощников Эрдогана, как и самого президента Турции. По словам политиков, направление, в котором движется Турция сейчас противоречит идеалам Европы. Поэтому Еврокомиссия объявила о прекращении финансовой программы подготовки Турции к вступлению в ЕС (4 млрд евро в год), объясняя это тем, что на данный момент официальная Анкара движется в обратном от Европы направлении, поэтому нет смысла финансировать то, чего нет.

Источник фотографии: РИА "Новости"

Отметим, что Турция вправе проводить встречи со своими согражданами, проживающими за пределами страны и имеющих право голосовать, и информировать их о конституционных изменениях, вынесенных на референдум. А ЕС пытается помешать этому, оправдывая свои действия тем, что не желают, чтоб социальная поляризация, которая произошла среди общественности в Турции после 15 июля, распространилась и на турков, проживающих в странах ЕС.

«Фактически вся Европа мобилизовала усилия для провала конституционного референдума 16 апреля в Турции. Европейские издания пестрят заголовками со словом Hayır («Нет») на турецком языке. Имеют место нападки в мой адрес. Этот конституционный референдум не имеет ко мне никакого отношения и связан с переходом на президентскую форму правления в Турции», – сказал Эрдоган.

Источник фотографии: AFP

Эрдоган отметил, что Европа находится «в тисках собственных фобий: растет страх перед турками и исламом; боятся даже беженцев, лишившихся всего и пытающихся лишь выжить».

«В угоду вражде с Турцией уничтожены ценности ЕС. Не потому ли Великобритания покидает Евросоюз? Британцы провели референдум и приняли решение выйти из ЕС. Отныне ни представители ЕС, ни какой-либо отдельно взятой европейской страны не вправе давать кому-либо уроки демократии, свободы и справедливости. Дух фашизма в Европе возрождается», – заявил Эрдоган.

Также президент Турции заявил, что Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке.

«Враги Анкары слабеют по мере усиления Турции. Запад вооружает всех террористов на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Запад все еще отрицает этот факт, у Анкары есть документальные свидетельства поставок оружия. Есть и фотографии, на которых террористы одеты в униформу, произведенную в этих странах. Кого вы обманываете? Нам хорошо известна ваша суть», – заявил турецкий лидер.

9 марта правительство Нидерландов отказало в разрешении на посадку воздушного судна с главой МИД Турции, который планировал выступить в Роттердаме в субботу перед своими согражданами, чтобы информировать о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции.

Источник фотографии: РИА "Новости"

15 марта Бельгийский Совет по правам иностранных граждан поддержал решение госсекретаря Тео Франкена о запрете на выдачу долгосрочных виз турецким имамам, которые направляются в страну для совершения религиозной деятельности в мечетях.

В Дании уже заявили, что отменяют визит турецкого премьера в страну.

По словам Эрдогана, события последних дней - наглядная демонстрация исламофобии и за последние несколько дней «Запад показал свое истинное лицо».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.04 В ОАЭ экспаты-мусульмане не смогут участвовать в хадже в этом году
26.04 В Госдуму внесли законопроект о наказании «похитителей невест»
26.04 Исламский культурный центр в Сочи откроется в мае
26.04 Имамы мечетей Тюменской области прошли учебные курсы
26.04 Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации
26.04 В Москве пройдет WANDI RAMADAN BAZAR
26.04 Эрдоган: сирийский конфликт не может быть разрешен, пока Асад у власти
26.04 Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране
26.04 Впервые в Екатеринбурге прошла экскурсия «Диалог культур»
25.04 В Дербенте археологи обнаружили мусульманское кладбище VIII-IX веков
25.04 Ролик блогера Мэддисона «Шутка про Коран» признан экстремистским
25.04 Катар будет импортировать баранину из России
25.04 В Пермском крае скоро откроют новую мечеть
25.04 ДУМ РТ посетила делегация из Саудовской Аравии
25.04 Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Сирии и Ираке

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 369



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф