Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»

Дата: 22.09.2017 Версия для печати
Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»

Во время своего визита в Нью-Йорк для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о недопустимости использования термина «исламский терроризм»

Выступая на встрече с представителями американской мусульманской общины в Нью-Йорке, Эрдоган напомнил, что убийство даже одного человека должно восприниматься в качестве преступления против всего человечества, сообщает «Анадолу».

По словам главы Турции, нельзя связывать преступления террористов с исламскими канонами.

«Никто не вправе проводить параллели между боевиками ИГ и мусульманами либо Исламом. Никакой связи между исламом и террористами ИГ нет. Это террористическая организация», –сказал Эрдоган.

Также глава Турции напомнил, что террористические атаки в о всех концах планеты совершаются представителями разных вероисповеданий. И лишь когда выясняется, что теракт совершил мусульманин, преступление сразу связывают с религией, называя его «исламский терроризм». Если же атака была совершена приверженцем другой конфессии, то значимость инцидента уже не столь важная, и преступление рассматривается как очередное правонарушение.

«Не случайно, что до сегодняшнего дня никто не использовал словосочетаний «христианский терроризм», «еврейский терроризм» или «буддистский терроризм». То же самое относится и к атеистам»,– подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

Также Эрдоган выразил сожаление по поводу полумиллиона беженцев из Мьнямы, которые прибыли в Бангладеш. Он отметил, что против мусульман-рохинья применяются силы, «походящие более на геноцид».

«Заметьте, Турция никогда не заявляла, что мусульман из народности рохинья, населяющих Аракан, убивают буддисты. Хотя именно буддисты совершают массовые убийства. Несмотря на это мы не избегаем подобной терминологии. Хотелось бы обратиться к тем, кто пытается восхвалять буддистов, называя их действия гуманными. По какому праву вы используете термин «исламский терроризм»?» – сказал глава Турции.

По его словам, некоторые люди в мире считают смерть отдельно взятого человека в качестве трагедии, а гибель миллиона могут называть статистикой. Однако для мусульман «жизнь каждого равноценна жизни всего человечества», считает Эрдоган.

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф