Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эрдоган раскритиковал Обаму за молчание

16.02.2015 Версия для печати
Эрдоган раскритиковал Обаму за молчание

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Барака Обаму за то, что тот не высказал никаких слов соболезнования семьям троих студентов мусульман, расстрелянных в Северной Каролине 10 февраля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Барака Обаму за то, что тот не высказал никаких слов соболезнования семьям троих студентов мусульман, расстрелянных в Северной Каролине 10 февраля.

По словам Эрдогана, политики несут ответственность за происходящее в своей стране, и должны давать ясные оценки случившимся событиям. «Если вы остаетесь немы перед лицом подобного инцидента, - говорит турецкий лидер, слова которого приводит BBC, - и не делаете заявления, мир останется нем по отношению к вам».
Напомню, что студентов мусульман – 21-летнюю Юсор Мохаммад, ее 19-летнюю сестру Разан Махаммад и 23-летнего мужа старшей сестры Деах Шедди Баракат – расстрелял недалеко от кампуса университета в Чейпел-Хиллз (штат Северная Каролина – прим. автора) некто Крейг Стивен Хиггс. Полиция уже арестовала Хиггса. При обыске в его доме были найдены более десяти единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Мотив преступления пока неизвестен, однако полиция склонна полагать, что причиной жесткого убийства мусульман стала религиозная неприязнь Хиггса.

Впрочем, прокурор штата заявил на это, что пока не удается обнаружить никаких свидетельств того, что погибшие студены – Деа Шадди Баракат, Юсор Мохаммад и Разан Махаммад – пострадали за свою веру, что, впрочем, совершенно неудивительно, если вспомнить о том, что США сами ведут многолетнюю войну с исламским миром (псевдомусульмане из псевдоисламского государства в расчет не принимаются – прим. автора).

Свидетели говорят, что все случилось около пяти вечера на парковке у общежития. Хиггс повздорил с мусульманами из-за места на парковке, начал оскорблять их, а затем раздались выстрелы. Вызывает удивление, что после убийства Крейг Стивен Хиггс спокойно дождался приезда полиции и сдался подъехавшим стражам правопорядка. Выяснилось, что убийца является не просто ненавистником мусульман. Он вообще не может терпеть любую религию. Так, на его странице в социальной сети «Фейсбук» размещен аватар с подписью: Atheists for Equality (атеисты за равенство). Кроме того, страница изобилует богохульствами.

Убийство студентов мусульман вызвало шквал обсуждений в социальных сетях. В «Фейсбуке» появилось сообщество «Три наших героя», посвященное расстрелянным мусульманам. В «Твиттере» стремительно набирает хэштег #muslimlivesmatter (жизни мусульман имеют значение). Совет американо-исламских отношений выразил слова соболезнования семьям погибших. Однако этого до сих пор не сделал ни один американский политик, включая президента США Барака Обаму.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф