Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фасоль и шпинат – панацея против сонливости

Дата: 16.07.2012 Версия для печати
Фасоль и шпинат – панацея против сонливости

То, какую человек пищу употребляет – сказывается на его здоровье и самочувствии.

То, какую человек пищу употребляет – сказывается на его здоровье и самочувствии.

Некоторым людям после приема пищи свойственно ощущение усталости и сонливости. Это красноречиво говорит о том, что употребленная пища была для конкретного организма «неправильной». К такому выводу пришли медики Британии. В таком случае человек должен отнестись к своему рациону более внимательно и добавить в него такие продукты, которые придадут организму энергию и бодрость.

В ходе ряда экспериментов специалистами было установлено, какие продукты следует употреблять, чтобы всегда ощущать себя полным бодрости и энергии.
Первое место принадлежит, овсяной каше. Овсянка – это великолепный продукт, поддерживающий в организме достаточный уровень сахара, обеспечивающий необходимым количеством магния и протеинов, фосфора и тиамина. Дефицит в организме указанных выше веществ и приводит к таким явлениям, как вялость и сонливость.

Второе место занимают йогурты натуральные. Эти продукты в пищеварительной системе легко усваиваются и содержат огромное количество необходимых для поддержания здоровья веществ.

На третьем месте - зелень шпината. Шпинат относится к природному источнику магния и калия, железа и аскорбиновой кислоты. Данные вещества, играют ключевую роль в деле преодоления ощущения усталости.
Четвертое место заняли орехи. В этих дарах природы содержится колоссально количество магния, который позволяет мышечной ткани расслабиться.
И пятое место заняла фасоль. В фасоли много растительных протеинов, фосфора и железа.

Источник: lifeukr.net
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф