Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фрукты могут быть опасны для полных людей

16.04.2012 Версия для печати
Фрукты могут быть опасны для полных людей

Здоровый образ жизни сегодня в моде не только на Западе, но и в России. Каждый из нас знает о вреде жирной пищи и о пользе фруктов и овощей. Но помимо всем известных нам фруктов на витринах супермаркетов можно увидеть достаточное количество экзотических фруктов.

Здоровый образ жизни сегодня в моде не только на Западе, но и в России. Каждый из нас знает о вреде жирной пищи и о пользе фруктов и овощей. Но помимо всем известных нам фруктов на витринах супермаркетов можно увидеть достаточное количество экзотических фруктов. Известно, что фрукты – продукты очень полезные и вкусные, но чрезмерное употребление их не очень хорошо может сказаться на здоровье. Английские ученые пришли к такому выводу в результате проведения исследований, связанных с похудением.

Фрукты очень опасные для людей, которые склонны к полноте и у кого повышен холестерин в крови. Так что диабетикам и этой категории людей опасно «сидеть» на фруктовой диете.

Фрукты в своем составе имеют большое содержание плодового сахара, а он в свою очередь, не уменьшает чувство голода. Поэтому человек абсолютно не в состоянии уследить, сколько съел фруктов и не может проконтролировать поглощаемые калории. А последних в фруктах достаточно большое количество.

Можно сделать вывод, что фруктовые диеты приносят сомнительную пользу, так как их приходится употреблять неограниченное количество.

Плодовый сахар или фруктоза плохо сказывается на состоянии зубов. Никто не чистит зубы и не поласкает рот после каждого приема фруктового коктейля. Кроме того, фрукты увеличивают содержание триглицеридов и глюкозы в крови. Первые плохо сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, в особенности, если она имеет и так повышенный уровень холестерина, а вторая опасна при сахарном диабете.

Источник: fitnesdom.com

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 518



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф