Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Генсек ОИС: мусульманскому миру необходим единый стандарт халяль

Дата: 21.04.2015 Версия для печати
Генсек ОИС: мусульманскому миру необходим единый стандарт халяль

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяд Амин Мадани (Iyad Ameen Madani) высказался о необходимости создать единое регулятивное ведомство по сертификации халяль на базе ОИС, сообщает MuslimEco.ru со ссылкой на Bernama.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяд Амин Мадани (Iyad Ameen Madani) высказался о необходимости создать единое регулятивное ведомство по сертификации халяль на базе ОИС, сообщает MuslimEco.ru со ссылкой на Bernama.

По мнению Мадани, подобное ведомство на уровне ОИС должно оказать эффект централизации на регулирование халяльной индустрии, поскольку в разных странах мира появилось слишком много регулятивных организаций в сфере халяль.

«Халяль – он и есть халяль, и не важно, Джакарта это, Сенегал, Армения или Саудовская Аравия. Должно быть единое определение, единый стандарт, единое техническое описание», - заявил Мадани.

«Не только страны-члены, но и торгово-промышленные палаты должны быть вовлечены в этот процесс, ведь регулирование этой сферы в их же интересах».

Генсек ОИС пояснил, что организация не будет собственноручно лицензировать товары и услуги, а лишь наделит соответствующими полномочиями центры сертификации в странах и проследит за их единообразием.

По мнению Мадани, единые стандарты халяль дадут возможность миллионам мусульман вздохнуть с облегчением и не беспокоиться каждый раз при виде нового значка халяль.

В прошлом году ОИС поручила Институту стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC) подготовить и представить единый стандарт халяль.
21.08 В Туркменистане запретили продавать алкоголь
21.08 Саудийским самолетам для паломников из Катара отказано в посадке
21.08 В Ираке началось освобождение города Талль-Афар
21.08 В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 276

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф