Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Генсек ОИС осудил столкновения у святыни Ислама

30.07.2015 Версия для печати
Генсек ОИС осудил столкновения у святыни Ислама

Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд Амин Мадани (Iyad Amin Madani) осудил штурм израильтянами мечети аль-Акса в еврейский День скорби 26 июля, когда иудеи поминают разрушение иерусалимского храма.

Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд Амин Мадани (Iyad Amin Madani) осудил штурм израильтянами мечети аль-Акса в еврейский День скорби 26 июля, когда иудеи поминают разрушение иерусалимского храма.

В своем заявлении Мадани предупредил, что покушения на мусульманские святыни (а мечеть аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме считается третьей святыней Ислама после Мекки и Медины – прим. автора), перекрытие входов к святыням, и грубые оскорбления верующих – это ничто иное как оскорбление исламских государств, а также провокация и наглое нарушение целого ряда резолюций ООН и международных конвенций, пишет интернет-обозрение Middle East Monitor.

Также Ияд Амин Мадани заявил о том, что Израиль несет «всю ответственность за последствия продолжения этих систематических нарушений в мечети аль-Акса», которые, по его мнению, «питают религиозный конфликт, экстремизм и нестабильность в регионе». Генсек ОИС призвал мировое сообщество, в частности, Совет безопасности ООН, не допустить повторения беспорядков у исламской святыни.

Напомним, что столкновения между израильской полицией и палестинцами начались после того, как последние попытались помешать израильтянам подняться на территорию аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (благородное святилище) или Храмовую гору, как называют священное место иудеи, чтобы помянуть День скорби. Палестинцы стали бросать камни в полицейских, сопровождавших еврейских верующих. Те ответили шумовыми гранатами. В результате стражам порядка удалось оттеснить палестинцев в мечеть.

Палестинский МИД осудил израильское правительство за то, что оно позволило религиозным иудеям войти в Харам-аш-Шариф, где евреям запрещено молиться. Также, как и впоследствии Мадани, представители палестинского МИДа назвали произошедшее «провокацией».

Тем не менее, в половине седьмого утра в понедельник, 27 июля, беспорядки у мечети аль-Акса возобновились с новой силой. Частная израильская полиция применила против палестинцев резиновые пули. В результате пострадали 10 человек. С израильской стороны ранены четыре солдата пограничной службы, причем двое из них были госпитализированы в больницу.

По сведениям информационного агентства «PNN», израильские власти перекрыли для мусульман вход в Харам аш-Шариф, установив временные КПП, через которые пропускали лишь мужчин старше 50 лет и женщин вне зависимости от возраста.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф