Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Генштаб: Россия готова ударить по нарушителям перемирия в Сирии

Дата: 21.03.2016 Версия для печати
Генштаб: Россия готова ударить по нарушителям перемирия в Сирии

Режим прекращения огня, действующий в Сирии с 27 февраля этого года, постоянно нарушается.

Об этом сегодня на авиабазе Хмеймим сообщил глава российского центра по примирению Сергей Кураленко. Если Россия в самое ближайшее время не получит от США внятного ответа на свои предложения по контролю за соблюдением режима прекращения огня, то Москва готова в одностороннем порядке применить военную силу против вооруженных формирований, нарушающих перемирие, заявил начальник главного оперативного управления генштаба Минобороны РФ Сергей Рудской.

25 февраля Минобороны РФ направило американским представителям первый проект предложений, в котором был изложен механизм проведения консультаций в случае нарушения объявленного перемирия, и порядок применения военной силы по нарушителям режима прекращения огня. Подобные решения, по мнению российской стороны, позволят эффективно сдерживать потенциальных нарушителей достигнутых соглашений по перемирию в Сирии.

– После получения позиции США по данному документу, нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения. ¬– цитирует Рудского агентство ТАСС. – Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста.

Между тем, по словам генерала, прошедшие 18 марта в Аммане российско-американские консультации показали, что американская сторона не готова предметно обсуждать предложения о контроле над ходом перемирия в Сирии:

Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. – заявил Сергей Рудской. – В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители.

20 марта российский центр по примирению сообщил о телефонных переговорах с американской стороной, в ходе которых обе стороны выразили свою озабоченность постоянными нарушениями режима прекращения огня в провинциях Латакия и Хама. В связи с этим российская сторона, по словам Сергея Рудского, заявляет о своей готовности к скорейшему завершению работы над проектом предложений, касающихся контроля за ходом соблюдения перемирия, либо в Москве, либо в любом другом, приемлемым для обеих сторон месте.

При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением. – подчеркнул генерал.

Он также добавил, что «военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года».

В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет. – отметил Сергей Рудской.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля 2016 года. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф