Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Германия проследит за Израилем после победы на выборах Б.Нетаньяху

19.03.2015 Версия для печати
Германия проследит за Израилем после победы на выборах Б.Нетаньяху

Федеральное правительство Германии пообещало «очень внимательно» следить за формированием нового кабинета министров Израиля после победы Биньямина Нетаньяху на прошедших президентских выборах. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер.

Федеральное правительство Германии пообещало «очень внимательно» следить за формированием нового кабинета министров Израиля после победы Биньямина Нетаньяху на прошедших президентских выборах. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер.

«Разумеется, мы очень серьезно относимся к высказываниям действующего премьер-министра Израиля», — заявил Шефер в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP, очевидно имея ввиду непримиримую позицию избранного президента в отношении создания независимого Палестинского государства наравне и бок о бок с Израилем. Напомню, что Нетаньяху сравнил исход евреев с западного берега реки Иордан с размещением там палестинских ракет, обвинив представителей левых партий, ратующих за создание Палестинского государства в том, что те поддерживают исламских террористов. Тем не менее, Мартин Шефер выражает надежду, что такая позиция Нетаньяху была продиктована горячкой предвыборной борьбы (говоря по-русски, избранный президент делал популистские заявления, желая привлечь на свою сторону как можно больше голосов избирателей, что скорее всего и было – прим. автора). И что в дальнейшем эта позиция будет как минимум смягчена. Пока в Берлине «выражают надежду», Брюссель призывает избранного президента положить конец военному конфликту Израиля с палестинцами. По словам Верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерики Могерини, конфликт на Ближнем Востоке лишил мира и безопасности очень многие поколения, зато теперь «настало время открыть новую главу». Со своей стороны, Могерини пообещала Нетаньяху поддержку Евросоюза, если Израиль возобновит мирный процесс с палестинцами.

Информационное агентство BFM пишет, что такой же позиции придерживается президент США Барак Обама, который как-то вяло отреагировал на исход президентских выборов в Израиле. Поздравлять Биньямина Нетаньяху с победой он поручил своему госсекретарю Джону Керри. И все же пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест напомнил, что американский лидер считает создание свободного и независимого Палестинского государства наилучшим решением конфликта палестинцев с Израилем.

ООН и Египет также выступают за создание независимого палестинского государства. По словам заместителя официального представителя генсека ООН Фархана Хака, международная организация сохраняет «определенные ожидания от израильской и палестинской сторон, касающиеся процесса мирного урегулирования». «Мы по-прежнему ждем от обеих сторон уважения достигнутых в прошлом договоренностей и взятых на себя обязательств, в том числе тех, которые касаются прекращения незаконного строительства поселений и возобновления мирных переговоров. – передает слова Хака ИТАР-ТАСС. – Мы будем продолжать исходить из этого вне зависимости от того, кто будет представлять израильскую и палестинскую стороны». Представитель ООН заявил также, что члены организации рассчитывают на то, что и та, и другая сторона «будут продвигать мирный процесс и вести добросовестные переговоры, нацеленные на создание двух государств – Израиля и Палестины, живущих бок о бок в мире и безопасности». С подобным заявлением выступил пресс-секретарь министерства иностранных дел Египта Бадр Абдель Аты. По его мнению, итогом мирных переговоров должно стать создание независимого Палестинского государства в границах 1967 года, столица которого будет размещена в Восточном Иерусалиме.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
20.02 Суд запретил снос времененной мечети в центре Екатеринбурга
20.02 Тегеран хочет создать стратегический союз с Москвой на Ближнем Востоке
20.02 В Великобритании прошла Лондонская неделя благопристойной моды
20.02 В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман
17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 127



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф