Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Глава миссии ООН объявил в Сирии гражданскую войну

Дата: 14.06.2012 Версия для печати
Глава миссии ООН объявил в Сирии гражданскую войну

Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Эрве Ладсус (Herve Ladsous) 13 июня объявил, что нынешнюю ситуацию в этой стране вполне можно определить как "гражданская война"

Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Эрве Ладсус (Herve Ladsous) 13 июня объявил, что нынешнюю ситуацию в этой стране вполне можно определить как "гражданская война", сообщает Reuters.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Ладсус сказал: "Да, я полагаю, мы можем назвать это именно так". По его словам, правительство Сирии утратило контроль над значительной частью территории страны и некоторыми городами, а сейчас пытается вернуть их себе.

Глава миссии наблюдателей обосновал свое заявление тем, что в боях уже вовсю применяются тяжелые вооружения: "не только бронетехника и артиллерия, но и боевая авиация". "События приняли действительно угрожающий масштаб", - отметил он.

Слова Ладсуса вызвали негодование как в правительстве Сирии, так и среди оппозиции. Официальный Дамаск, комментируя его заявление, объявил, что сотрудник ООН в своих оценках "оторвался от реальности". Повстанцы, в свою очередь, заявили, что слова Ладсуса "ставят палача и жертву в одинаковое положение", а также объявили, что их восстание "является мирным", а сила применяется лишь для "самозащиты". "Эта самозащита будет длиться столько, сколько понадобится для свержения жестокого, варварского режима", - сказано в заявлении командования повстанцев.

Несмотря на мирные заявления правительства Сирии и его оппонентов, во многих районах страны действительно идут ожесточенные бои, в которых ежедневно гибнут десятки людей с обеих сторон. В последние недели сирийская армия стала активно применять против повстанцев боевую авиацию, в частности - ударные вертолеты.

Основные бои идут на густонаселенном западе страны - от Латакии на севере до Дараа на юге. На прошлой неделе крупный бой с участием бронетехники впервые состоялся в столице страны - Дамаске.

Ранее официальные представители зарубежных государств, а также международных организаций воздерживались определять происходящие в Сирии события как "гражданскую войну", предпочитая говорить, что страна "находится на пороге" такой войны, передает lenta.ru.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф