Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гуманитарные организации: 2014 год – худший с начала войны в Сирии

Дата: 13.03.2015 Версия для печати
Гуманитарные организации: 2014 год – худший с начала войны в Сирии

21 гуманитарная организация, действующая в Сирии, опубликовала отчет, в котором ООН обвиняется в неспособности помочь сирийцам. Авторы документа констатируют: резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, остаются на бумаге.

21 гуманитарная организация, действующая в Сирии, опубликовала отчет, в котором ООН обвиняется в неспособности помочь сирийцам. Авторы документа констатируют: резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, остаются на бумаге.

Только в 2014 году Совбез принял три резолюции по сирийскому конфликту. Они требовали от участников военных действий приложить все усилия для снижения потерь среди мирного населения и содействовать доставке в зону боев гуманитарных грузов.

"Однако эти резолюции ничем не помогли сирийцам. Их игнорировали стороны конфликта, государства-члены ООН и даже постоянные члены Совета Безопасности. Без конкретной помощи резолюции остались на бумаге", - утверждается в документе.

По сведениям гуманитарных организаций, 2014 год стал самым тяжелым с начала гражданской войны в марте 2011 года. В этом году погибли 76.000 сирийцев. Всего же конфликт в Сирии унес жизни по меньшей мере 215.000 человек, миллионы стали беженцами.
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф