Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию

Дата: 06.02.2015 Версия для печати
LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

В статье издание приводит ряд подтверждающих документов. В частности, письмо с перечнем американского оружия, который оказался идентичен списку вооружения, которое киевские власти запрашивали у США для своих Вооруженных сил. Об этом списке стало известно 25 ноября 2014 года, когда он был опубликован в Интернете группой хакеров «Киберберкут». Список был получен ими из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с вице-президентом Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и две тысячи штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию.

По данным издания, спустя два месяца, партия, по всей видимости, была доставлена на Украину, однако до ВСУ в полном объеме не дошла. В документе, опубликованном ранее «КиберБеркутом», замглавы Минобороны Петр Мехед сообщает генералу Талалу Махлуфу, что оружие готово к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры.

Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. По версии Lifenews, одним из них стал бывший председатель администрации Харькова Игорь Балута. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно.

Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину. 5 февраля глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. «Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф