Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию

Дата: 06.02.2015 Версия для печати
LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

В статье издание приводит ряд подтверждающих документов. В частности, письмо с перечнем американского оружия, который оказался идентичен списку вооружения, которое киевские власти запрашивали у США для своих Вооруженных сил. Об этом списке стало известно 25 ноября 2014 года, когда он был опубликован в Интернете группой хакеров «Киберберкут». Список был получен ими из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с вице-президентом Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и две тысячи штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию.

По данным издания, спустя два месяца, партия, по всей видимости, была доставлена на Украину, однако до ВСУ в полном объеме не дошла. В документе, опубликованном ранее «КиберБеркутом», замглавы Минобороны Петр Мехед сообщает генералу Талалу Махлуфу, что оружие готово к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры.

Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. По версии Lifenews, одним из них стал бывший председатель администрации Харькова Игорь Балута. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно.

Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину. 5 февраля глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. «Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.06 10% россиян не хватает денег даже на продукты
29.06 В вузы Татарстана поступят свыше 15 тыс. человек бесплатно
29.06 Сергей Лавров: Россия будет реагировать на удары США по армии Асада
29.06 Правитель Дубая написал поэму, призывающую эмира Катара не быть одинокой овцой
28.06 В Татарстане усилят пропаганду ислама
28.06 Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ
28.06 Всемирная столица книги переезжает в ОАЭ
28.06 Иммиграционный указ Трампа частично вступил в силу
27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 182


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф