Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

ИГИЛ удерживают в Ракке 400 тысяч человек

Дата: 09.11.2016 Версия для печати
ИГИЛ удерживают в Ракке 400 тысяч человек

В районах сирийской Ракки, находящихся под контролем боевиков «Исламского государства», в данный момент могут находиться до 400 тысяч человек

Доставить еду, одежду и медикаменты нуждающимся не представляется возможным — во-первых, нет никаких гарантий безопасности этому, во-вторых, террористы «Исламского государства» ввели запрет на перемещение.

Как уточняется, гуманитарная помощь последний раз в Ракку доставлялась более трех лет назад. Однако в ООН уже разработаны гуманитарные программы на случай большого потока беженцев из осажденного города.

По последним данным, курды рассматривают возможность включения сирийского города Ракка, «столицы» ИГИЛ (организация запрещена в РФ), в состав своего автономного региона, пишет газета «Известия».

Между тем власти Сирии воспринимают операцию курдов как удар по сирийскому суверенитету при поддержке США. По словам депутата сирийского парламента Джамаля Рабиа, в стремлении захватить Ракку курды пытаются сделать еще один шаг в сторону федерализации Сирии.

Напомним, что 6 ноября «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили о наступлении на столицу «Исламского государства» (запрещена в РФ). Кроме того, Турция и союзный ей Иракский Курдистан заблокировали путь иностранным журналистам на операцию «Гнев Евфрата».

Читайте также: Кто такие курды и чего они хотят?
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 5,2 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии
25.09 В Пакистане неизвестные возвели на мосту главной трассы флаг ИГ
25.09 В Татарстане отпразднуют 200-летие со дня рождения Ш. Марджани
25.09 В Казань приехал сирийский профессор для преподавания в Болгарской академии
25.09 Мэр Лондона выступил против приезда Трампа в Великобританию
25.09 Трампа дважды сравнили с фашистами гитлеровской Германии
25.09 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф