Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иордания направляет дополнительные войска на сирийскую границу

Дата: 19.12.2014 Версия для печати
Иордания направляет дополнительные войска на сирийскую границу

Власти Иордании направили дополнительные воинские контингенты в район северной границы. Это стало ответом на сообщения, согласно которым на юге Сирии возросла активность боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Власти Иордании направили дополнительные воинские контингенты в район северной границы. Это стало ответом на сообщения, согласно которым на юге Сирии возросла активность боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщают военные источники, 378-километровую границу, на которой находятся 45 КПП, патрулируют подразделения армии и жандармерии. Их задача – не допустить проникновения на территорию Хашимитского королевства нежелательных элементов.

"Большинство тех, кто нелегально переходит границу – беженцы. Однако есть среди них и боевики, цель которых – дестабилизация ситуации в Иордании", - отмечают источники. По словам пресс-секретаря пограничной службы полковника Мамдуха аль-Амери, все подозрительные лица подвергаются тщательной проверке.

Тем не менее, король Абдалла Второй сообщил племенным старейшинам юга королевства, что ИГ не представляет непосредственной угрозы для Иордании. "ИГ находится далеко от наших границ. Мы поддерживаем постоянные контакты с племенами в Сирии и Ираке, которые борются с террористами", - заявил он.
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров
17.08 Скончался еще один принц Саудовской Аравии
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф