Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иордания требует отправить войска на защиту Аль-Аксы

Дата: 25.08.2015 Версия для печати
Иордания требует отправить войска на защиту Аль-Аксы

52 депутата Народного собрания Иордании (Мажлис аль-Нуваб) потребовали отправить «военный персонал» на защиту мечети Аль-Акса в Иерусалиме, вокруг которой – в прямом смысле этого – слова не прекращаются беспорядки.

52 депутата Народного собрания Иордании (Мажлис аль-Нуваб) потребовали отправить «военный персонал» на защиту мечети Аль-Акса в Иерусалиме, вокруг которой – в прямом смысле этого – слова не прекращаются беспорядки.

В петиции говорится буквально следующее: «Мы требуем, чтобы наше правительство отправило военный персонал, наряду с гражданскими охранниками, на защиту мечети аль-Акса». В ответ на требование депутатов Народного собрания министр по делам религиозных святынь Хаель Дауд заверил парламентариев, что иорданское правительство отправит на защиту Аль-Аксы еще 200 охранников в помощь к тем 300, которые уже охраняют третью по значимости святыню мусульманского мира, пишет израильский портал MIGnews.com. По поводу отправки солдат Хаель Дауд пояснил, что данный вопрос выходит за рамки его компетенции, так как является «частью более общей проблемы оборонного и дипломатического характера». Издание напоминает, что в структурах Вакф в Иерусалиме уже работает 850 человек.

Напомним, что последний раз беспорядки на территории аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (благородное святилище) произошли чуть более двух недель назад. Палестинцы попытались выгнать немусульман с территории священного комплекса. В результате противостояние обернулось полномасштабными столкновениями с израильской полицией, в которую летели бутылки и камни. Еще раньше несколько палестинцев, охранявших мечеть Аль-Акса от возможных провокаторов среди фанатично настроенных иудеев (израильтянам запрещено молиться на территории благородного святилища – прим автора) предотвратили попытку израильских активистов водрузить там флаг государства Израиль. По сведениям палестинской газеты Аль-Кудс, полиция не отреагировала на просьбы добровольных охранников Аль-Аксы принять меры против провокаторов. В результате перепалка переросла в столкновения, сообщает ТАСС. По данным ливанского телеканала «Аль-Маядин», три человека, включая хранителя библиотеки мечети Аль-Акса Амр Ридвана, пострадали. Семь палестинцев были задержаны полицией.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф