Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ирак готовится принять сирийских беженцев

Дата: 19.09.2012 Версия для печати
Ирак готовится принять сирийских беженцев

Правительство Ирака открыло контрольно-пропускной пункт Аль-Каим на границе с Сирией, который был закрыт на протяжение месяца. Таким образом сирийские беженцы получили возможность войти на территорию Ирака.

Правительство Ирака открыло контрольно-пропускной пункт Аль-Каим на границе с Сирией, который был закрыт на протяжение месяца. Таким образом сирийские беженцы получили возможность войти на территорию Ирака. Согласно заявлениям правительства, пересекать границу не разрешается только неженатым молодым людям. Об этом сообщает информационное агентство "Русия-аль-яум".

Амер аль-Хафаджи, пресс-секретарь Министерства иммиграции и перемещенных лиц Ирака, которое контролирует лагерь для сирийских беженцев рассказал, что "иракские власти вновь открыли КПП Аль-Каим, который был закрыт 15 августа из соображений безопасности".

Аль-Хафаджи также добавил, что сегодня на территорию Ирака с Сирии вошли 150 человек. Он указал, что пересекать границу разрешено "женатым мужчинам с женой, даже если они молоды; в то время как для молодых неженатых мужчин проход закрыт. Разве что они сопровождают членов своих семей, которым уже за 50".

Правительство Ирака открыло 3 лагеря для сирийских беженцев в пограничной провинции Аль-Анбар, в то время как в иракском Курдистане действует лагерь Думез в провинции Дахук. По оценкам экспертов, количество беженцев в двух лагерях достигает 20 тыс. человек, которые расположились главным образом в северной части иракского Курдистана.
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф