Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ирак возмущён поведением США

Дата: 25.12.2014 Версия для печати
Ирак возмущён поведением США

Член комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Искандер Утут намерен потребовать от США объяснений по поводу затягивания Вашингтоном поставок лёгких истребителей F-16, столь необходимых сейчас Ираку для борьбы с псевдомусульманами из террористического образования «исламское государство».

Член комитета по безопасности и обороне в парламенте Ирака Искандер Утут намерен потребовать от США объяснений по поводу затягивания Вашингтоном поставок лёгких истребителей F-16, столь необходимых сейчас Ираку для борьбы с псевдомусульманами из террористического образования «исламское государство».

«Ирак несет большие потери в столкновениях с боевиками «даиш» («Исламское государство», устоявшееся в арабском языке – прим. автора), в то время как Америка откладывает поставки самолетов F-16», - приводит слова Утута РИА «Новости», ссылаясь на иракское информационное агентство IMN. Далее Утут сообщает, что его комитет в парламенте уже приступил к обсуждению обращения к США, чтобы те прояснили ситуацию с задержкой вооружений по тем контрактам, которые были заключены ещё в мае этого года. «Нашему правительству не следует впредь полагаться на поставки самолетов и вооружения только из одного источника», - добавил Утут. От себя добавлю, что осенью нынешнего года Министерство обороны Ирака обзавелось третьей (!) партией транспортно-боевых российских вертолётов МИ-35М по контракту 2012 года.

И всё же прозорливости члена комитета по безопасности и обороне Ирака остаётся только позавидовать. Нежели он и впрямь считает, что США, целиком и полностью ответственные за конфликт на Ближнем Востоке, будут реально помогать бороться народу Ирака с боевиками ИГ? Неужели Вашингтону вообще есть дело до народа Ирака – страны, которую он сам же уничтожил в 2005 году? Возможно, Искандер Утут невнимательно следит за сообщениями, поступающими из Вашингтона, а там открытым текстом было сказано, что для успешного противодействия боевикам группировки ИГ понадобится, как минимум, три года. Об этом заявил командующий силами коалиции, американский четырёхзвёздный генерал Джеймс Терри. Он же посоветовал «проявить терпение» тем, кто вынужден страдать от произвола экстремистов. Ровно до тех пор, пока не будет проведена наземная операция в Сирии и Ираке (об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников ВС США генерал Мартин Демпси – прим. автора), читай – пока не взяты под контроль нефтяные и газовые месторождения. А пока иракская, курдская, или сирийская правительственная армия должна истекать кровью, сражаясь с псевдомусульманами ИГ.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей
19.05 Комитет по стандарту «Халяль» подписал ряд документов с зарубежными коллегами
19.05 В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов
19.05 В Иране выбирают президента
19.05 В Австрии запретили ношение никаба
19.05 Участники «Изге Болгар Жыены» смогут добраться до Болгара дополнительным рейсом

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф