Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иракская армия близка к освобождению Тикрита

Дата: 25.03.2015 Версия для печати
Иракская армия близка к освобождению Тикрита

Еще 30 боевиков террористической организации «исламское государство» ликвидированы правительственными войсками Ирака на северо-востоке страны в ходе наступательной операции на Тикрит.

Еще 30 боевиков террористической организации «исламское государство» ликвидированы правительственными войсками Ирака на северо-востоке страны в ходе наступательной операции на Тикрит.

Как сообщает новостной телеканал Sky News Arabia, цитируя специальное заявление иракского министерства обороны, 20 боевиков ИГ были уничтожены во время боев близ города Рамади (административный центр провинции Анбар – прим. автора). Еще 13 экстремистов убиты в окрестностях Тикрита. Пока операция по освобождению города, блокированного с трех сторон армией и добровольцами из местных племен, проходила довольно успешно. Перед началом наступления на Тикрит власти Ирака заявляли о том, что могут справиться с головорезами ИГ самостоятельно. Без чьей-либо помощи. Однако столкнувшись с ожесточенным сопротивлением со стороны экстремистов, были вынуждены запросить поддержку сил международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Еще раз напомню, что в случае успешного освобождения Тикрита, правительственные войска планируют двинутся на Мосул, объявленный боевиками ИГ столицей своего кровавого «халифата».

В настоящее время международная коалиция предоставляет иракской армии разведывательные данные о местонахождении боевиков ИГ, а в США тем временем всерьез обсуждают возможность нанесения ударов с воздуха по укреплениям террористов в Тикрите и его окрестностях уже в самое ближайшее время. Об этом информируют западные СМИ, ссылаясь на некие анонимные источники в Вашингтоне. Так, газета The Wall Street Journal пишет о том, что американские военные уже «начали предоставлять Ираку новые данные авиаразведки, которые будут использованы, чтобы помочь поддерживаемым Ираном силам, находящимся в первых рядах в боях за Тикрит». Речь, в частности, идет о видеозаписях Тикрита, сделанных с американских самолетов-шпионов (ранее Багдад уже запрашивал эти разведданные у Пентагона – прим. автора). Кроме того, в Средиземное море направляется американский авианосец «Теодор Рузвельт», несущий на борту 56 самолетов, среди которых большинство составляют истребители-бомбардировщики F-16. По данным русской службы BBC, именно эти самолеты планируется использовать для нанесения авиаударов по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке.

Обгоняя события, президент Ирака Фуад Масум заявил, что в самое ближайшее время международная коалиция во главе с США должна нанести авиаудары Тикриту. «Вчера началась воздушная разведка в Тикрите. – сказал Масум. - Они (имеется в виду, международная коалиция) начнут с разведывательных миссий, затем составят отчет, после чего начнутся воздушные операции».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф