Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иракские шииты готовятся напасть на ДАИШ (ИГИЛ)

Дата: 31.10.2016 Версия для печати
Иракские шииты готовятся напасть на ДАИШ (ИГИЛ)

В Ираке шиитские боевые отряды заявили о том, что начали подготовку к наступлению на позиции так называемого «Исламского государства», которые расположены в городе Таль-Афар западнее Мосула

Читайте также

Лидеры шиитской боевой группы «Хашид Шааби» говорят, что их цель – вытеснить ИГИЛ (запрещенная в России организация) из города Таль-Афар, который является частью маршрута переброски джихадистов в Мосул из Сирии. До того, как в 2014 году ИГИЛ захватил Таль-Афар, в этом городе была значительная шиитская община. Мосул же является суннитским городом, поэтому шиитские боевики взяли на себя обязательство не вторгаться туда.

Ирак начал наступление на этой неделе. В частности, иракские, курдские и союзные силы, поддержанные военно-воздушными силами США, продвинулись в своем стремлении вернуть Мосул, который де факто является иракским центром ИГИЛ.

«Операция нацелена на сокращение контактов между Мосулом и Ракка (де факто столица ИГИЛ в Сирии) и усилить осаду… Мосула и освободить Таль-Афар»,
– сказал агентству Франс-пресс пресс-секретарь Хашид Шааби Ахмед аль-Ассади. Он добавил, что операция была запущена из района южнее Мосула.

Во время предыдущих военных кампаний против ИГИЛ шиитские отряды обвинялись в совершении серьезных преступлений, в том числе военных преступлений, против суннитских гражданских лиц.

Читайте также Оплот демократии, который погрузил Ближний Восток в бесконечные войны

Порядка 1,5 миллионов человек, как предполагается, остается в Мосуле. Есть опасения, что ИГИЛ может использовать их в качестве живого щита для организации защиты города. В частности, в пятницу ООН официально заявила, что боевики ИГИЛ похитили десятки тысяч мирных граждан из районов рядом с городом, чтобы использовать их в качестве живого щита. Джихадистская группа также убила 190 бывших сотрудников службы безопасности Ирака и 42 гражданских лиц, по-видимому, за отказ подчиняться их приказам, добавили в ООН.

Переведено с BBC.News

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф