Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иран обвинил США в поставках оружия боевикам ИГ

20.04.2015 Версия для печати
Иран обвинил США в поставках оружия боевикам ИГ

Об этом со ссылкой на донесение разведслужбы заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана, генерал майор Хасан Фирузабади. По его словам, самолеты американских ВВС постоянно садятся и взлетают с территорий, контролируемых террористической группировкой «исламское государство», что окончательно развеяло «миф о США как главном враге» ИГ.

Об этом со ссылкой на донесение разведслужбы заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана, генерал майор Хасан Фирузабади. По его словам, самолеты американских ВВС постоянно садятся и взлетают с территорий, контролируемых террористической группировкой «исламское государство», что окончательно развеяло «миф о США как главном враге» ИГ.

«Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они, якобы, сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое - они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку» (разведка местности – прим автора), - заявил Фирузабади в интервью сразу нескольким иранским СМИ.

Кроме того, начальник генштаба иранских вооружённых сил высказал пугающий прогноз о том, что «уже в ближайшее время жестокая волна терроризма захлестнет и США, и Европу». «Люди во всем мире должны бороться с терроризмом и защищать право на жизнь, а не обеспечивать террористов оружием и огромными средствами, что уже сделало ИГ наиболее высокооплачиваемой боевой вооруженной группировкой в мире». - подчеркнул Хасан Фирузабади. - Если Соединенные Штаты честны в своих заверениях, что они не способствовали созданию ИГ, то они могут легко побороть эту террористическую группировку. И мы надеемся, что американское и британское правительства будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных народов».

В Москве уже прокомментировали высказывания начальника генштаба иранских вооруженных сил. По словам первого заместителя главы фракции «Единой России» в Госдуме РФ Франца Клинцевича, «создается впечатление, что в Вашингтоне держат его (то есть врага США №1 – прим автора), так сказать, про запас». «А вдруг пригодится для каких-нибудь целей. Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием», - утверждает Клинцевич, сравнивая поведение американцев с ситуацией, когда Вашингтон пестовал моджахедов в 70-х годах прошлого века». «Один в один», - заявил депутат. «Флирт с "Исламским государством" - еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира», - заявил Клинцевич перед журналистами.

Тем временем, исламисты совершили очередную жестокую казнь. На видео, которое получило распространение на ресурсах ИГ, боевики жестоко убивают эфиопских христиан. По данным агентства Associated Press, одну группу несчастных обезглавили на востоке Ливии, другую расстреляли перед видеокамерами на юге. Американский Белый дом уже выступил с осуждением массового убийства. Хотя, если верить информации иранских военных, о заявлениях Белого дома можно было бы даже не сообщать.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф