Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иран позвал сирийские власти и оппозицию на переговоры в Тегеран

Дата: 16.07.2012 Версия для печати
Иран позвал сирийские власти и оппозицию на переговоры в Тегеран

Власти Ирана предложили организовать на своей территории переговоры представителей сирийских властей и оппозиции

Власти Ирана предложили организовать на своей территории переговоры представителей сирийских властей и оппозиции, сообщает телеканал CNN в воскресенье, 15 июля, со ссылкой на местные СМИ.

Как объявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи, его страна готова провести встречу в Тегеране между представителями режима президента Башара Асада и оппозицией. В рамках подготовки к переговорам, сообщают местные СМИ, Али Акбар Салехи пригласил в Иран сирийских оппозиционеров.

Глава МИД Ирана также заявил, что его страна поддерживает план мирного урегулирования ситуации в Сирии, предложенный спецпредставителем ООН Кофи Аннаном. Али Акбар Салехи подчеркнул, что Аннан, по его мнению, не предвзято оценивает ситуацию в Сирии, добавив, что такой подход "вызывает, к сожалению, недовольство некоторых соседних стран".

Ряд западных стран, в первую очередь США, выступают против участия Ирана в переговорах о Сирии. Так, например, иранская делегация не принимала участие в международной конференции по Сирии, прошедшей в конце июня в Женеве. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что Иран необходимо привлечь к разрешению сирийского конфликта. Об этом же в интервью одной из французских газет заявил в начале июля и спецпредставитель ООН и ЛАГ в Сирии Кофи Аннан.

План Аннана - одна из попыток урегулировать ситуацию в Сирии дипломатическим путем - состоит из шести пунктов, главным из которых является прекращение боевых действий как со стороны правительственных войск, так и со стороны оппозиции. Этот план был одобрен Совбезом ООН в конце марта 2012 года. Предполагалось, что он вступит в силу в первой половине апреля, однако ни оппозиционеры, ни лояльные президенту Башару Асаду войска бои не прекратили.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада, переросший фактически в гражданскую войну, продолжается в Сирии с марта 2011 года. По оценкам правозащитников, с момента начала конфликта в Сирии погибли около 17 тысяч человек, сообщает Lenta.ru.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 745

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф