Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламские принципы финансирования не работают в Кыргызстане

11.02.2013 Версия для печати
Исламские принципы финансирования не работают в Кыргызстане

Депутат Жогорку Кенеша ( парламента) от партии «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу предложил привести банковское законодательство страны в соответствие с требованиями исламского банкинга.

Депутат Жогорку Кенеша ( парламента) от партии «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу предложил привести банковское законодательство страны в соответствие с требованиями исламского банкинга.

Об этом он заявил на заседании парламента, во время которого рассматривались изменения и поправки в законы о микрофинансовой деятельности, кредитных союзах и операциях с иностранной валютой. «В некоторых пунктах данного соглашения прописано, что некоторые микрофинансовые компании работают по исламским принципам финансирования. Я посмотрел закон «О банках и банковской деятельности в КР», там много чего не прописано об исламских принципах финансирования. Еще прошлый созыв депутатов, побоявшись, не стал вносить изменения в данный закон. Исламские принципы финансирования у нас сегодня не работают. Вы же видите, что даже «ЭкоИсламикБанк» нарушает исламские принципы финансирования. А вы сейчас даете право работать по таким принципам всем микрофинансовым организациям. Они смогут работать по таким принципам?», - заявил Турсунбай Бакир уулу.Заместитель председателя Национального банка Абдыбалы тегин Суеркул отметил стремление парламента и правительства внедрить исламские принципы финансовой деятельности. «Это одна из сложных проблем. Мы сейчас даем право на то, чтобы вновь открываемые микрофинансовые организации работали по одному принципу. Они должны работать по шариатским принципам», - сообщил он.

Отметим, что в Кыргызстане на сегодняшний день в области исламского финансирования работает один банк и некоторые микрокредитные организации. Но в отношении их работы нередко возникают нарекания в связи с тем, что используемые ими принципы работы мало отличаются от обычного «процентного» банкинга. В связи с этим и возникла необходимость внесения уточнений в банковское законодательство, сообщает Ислам в СНГ.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области
06.12 За два месяца более 20 тысяч мусульман бежали из Мьянмы
06.12 Мухетдинов выступил с докладом на семинаре в СПбГУ
06.12 Мечеть Султана Бейбарса в Каире до сих пор не отреставрирована
06.12 В Казани откроют памятник Садри Максуди
06.12 Великобритания отказывается от христианства
06.12 В Самаре отметили 125-летие Самарской исторической мечети
06.12 Джемаля похоронили по мусульманскому обычаю в Алма-Ате

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф