Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Избавление от излишнего веса повышает качество сна

16.11.2012 Версия для печати
Избавление от излишнего веса повышает качество сна

Избавление от излишнего веса существенно повышает качество сна. Даже в случае похудения с помощью диеты, не применяя физических упражнений, согласно данным Medical Xpress, приведенным по материалам конференции, проводимой ежегодно Американской кардиологической ассоциацией.

Избавление от излишнего веса существенно повышает качество сна. Даже в случае похудения с помощью диеты, не применяя физических упражнений, согласно данным Medical Xpress, приведенным по материалам конференции, проводимой ежегодно Американской кардиологической ассоциацией. Специалисты из медицинской школы при университете Джонса Хоппкинса, анализировали состояние 77 пациентов. Входили в группу испытуемых люди, которые имели лишний вес, при этом они страдали от сахарного диабета второго типа. Также в группу испытуемых входили и люди, которые находились на преддиабетной стадии.

Все участники эксперимента разделены были на 2 группы: одна группа сидела на диете, а вторая, помимо диеты, проводились еще физические упражнения. Кроме этого, все испытуемые прошли предварительное обследование и на качество сна: до и по истечению эксперимента. Кэрри Стюарт (Kerry Stewart), руководитель исследования, причиной улучшения качества сна считает уменьшение объема в организме жира. Данный показатель не зависел никак от возраста, пола участников, от выполнения испытуемыми физических упражнений». Раньше считали, что именно из-за проблем с ожирением происходит нарушение сна. Плохой сон — дополнительный риск психических расстройств и сердечнососудистых заболеваний.

Источник: placelady.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 516



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф