Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль и США рассматривают удар по Сирии

Дата: 28.01.2013 Версия для печати
Израиль и США рассматривают удар по Сирии

Правительство Израиля опасается, что химическое оружие со складов сирийской армии может попасть в руки боевиков движения «Хезболла». Армия Израиля рассматривает возможность нанесения превентивного удара. О возможности нанесения удара по Сирии задумывается и Барак Обама.

Правительство Израиля опасается, что химическое оружие со складов сирийской армии может попасть в руки боевиков движения «Хезболла». Армия Израиля рассматривает возможность нанесения превентивного удара. О возможности нанесения удара по Сирии задумывается и Барак Обама.

«Если химическое оружие попадет в руки «Хезболлы», то мы будем вынуждены резко изменить курс нашей политики и предпринять конкретные действия. Возможно, нам придется принять решение (о нанесении превентивного удара)», - заявил вице-премьер Израиля Сильван Шалом.

Об угрозе с севера заявил и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. «Мы должны посмотреть вокруг нас, на то, что происходит с Ираном и со смертельным оружием в разваливающейся Сирии. Ближний Восток не будет дожидаться окончания наших выборных дискуссий. Мы должны ответить на целый спектр угроз и на вызовы бурной реальности, которая продолжает изменяться. Мы должны быть готовы к любому развитию событий», - цитирует премьер-министра газета Haaretz.

Министерство обороны Израиля никак не прокомментировало высказывания вице-премьера. Однако источники газеты Haaretz в штабе ЦАХАЛ сообщают о перемещении зенитных систем в города на севере Израиля. Эти системы призваны защитить поселения от возможной угрозы со стороны Ирана и боевиков шиитского движения «Хезболла».

О возможности вмешательства в Сирию размышляет и президент США Барак Хусейн Обама.

«Может ли это вызвать еще больший взрыв жестокости или использование химического оружия? Что же позволит нам установить стабильный постассадовский режим?», - заявил президент США в интервью The New Statesman.

Глава американского государства считает, что решение об интервенции в Сирии должно быть взвешенным. Необходимо взвесить все «за» и «против», а также учесть опыт Пентагона во время кампаний в Ираке и Афганистане, отмечает Обама.

Напомним, что наличие «химического оружия» в Ираке было одним из главных поводов для начала агрессии США и их союзников против режима Саддама Хусейна в 2003 году. Тогда возглавляемая американскими учеными «Группа по исследованию Ирака» заявила о возможном использовании Багдадом химического оружия.

Однако после того, как Саддам Хуссейн был свергнут выяснилось, что никакого химического оружия в Ираке не было. Международным экспертам удалось обнаружить лишь склады, на которых химическое оружие могло храниться в 1980-е годы – но не более того.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. По данным ООН, конфликт унес жизни более 60 тысяч человек. Россия является сторонником мирного диалога в Сирии и выступает против вмешательства в конфликт внешних сил, сообщает Russia Today.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 274

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф