Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль и США рассматривают удар по Сирии

Дата: 28.01.2013 Версия для печати
Израиль и США рассматривают удар по Сирии

Правительство Израиля опасается, что химическое оружие со складов сирийской армии может попасть в руки боевиков движения «Хезболла». Армия Израиля рассматривает возможность нанесения превентивного удара. О возможности нанесения удара по Сирии задумывается и Барак Обама.

Правительство Израиля опасается, что химическое оружие со складов сирийской армии может попасть в руки боевиков движения «Хезболла». Армия Израиля рассматривает возможность нанесения превентивного удара. О возможности нанесения удара по Сирии задумывается и Барак Обама.

«Если химическое оружие попадет в руки «Хезболлы», то мы будем вынуждены резко изменить курс нашей политики и предпринять конкретные действия. Возможно, нам придется принять решение (о нанесении превентивного удара)», - заявил вице-премьер Израиля Сильван Шалом.

Об угрозе с севера заявил и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. «Мы должны посмотреть вокруг нас, на то, что происходит с Ираном и со смертельным оружием в разваливающейся Сирии. Ближний Восток не будет дожидаться окончания наших выборных дискуссий. Мы должны ответить на целый спектр угроз и на вызовы бурной реальности, которая продолжает изменяться. Мы должны быть готовы к любому развитию событий», - цитирует премьер-министра газета Haaretz.

Министерство обороны Израиля никак не прокомментировало высказывания вице-премьера. Однако источники газеты Haaretz в штабе ЦАХАЛ сообщают о перемещении зенитных систем в города на севере Израиля. Эти системы призваны защитить поселения от возможной угрозы со стороны Ирана и боевиков шиитского движения «Хезболла».

О возможности вмешательства в Сирию размышляет и президент США Барак Хусейн Обама.

«Может ли это вызвать еще больший взрыв жестокости или использование химического оружия? Что же позволит нам установить стабильный постассадовский режим?», - заявил президент США в интервью The New Statesman.

Глава американского государства считает, что решение об интервенции в Сирии должно быть взвешенным. Необходимо взвесить все «за» и «против», а также учесть опыт Пентагона во время кампаний в Ираке и Афганистане, отмечает Обама.

Напомним, что наличие «химического оружия» в Ираке было одним из главных поводов для начала агрессии США и их союзников против режима Саддама Хусейна в 2003 году. Тогда возглавляемая американскими учеными «Группа по исследованию Ирака» заявила о возможном использовании Багдадом химического оружия.

Однако после того, как Саддам Хуссейн был свергнут выяснилось, что никакого химического оружия в Ираке не было. Международным экспертам удалось обнаружить лишь склады, на которых химическое оружие могло храниться в 1980-е годы – но не более того.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. По данным ООН, конфликт унес жизни более 60 тысяч человек. Россия является сторонником мирного диалога в Сирии и выступает против вмешательства в конфликт внешних сил, сообщает Russia Today.

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ
21.06 Муфтият Татарстана раздал нуждающимся полторы тонны продуктов
21.06 Наибольшее число мусульман проживает в Казани - исследование
21.06 Король Саудовской Аравии сменил наследника

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 174


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф